天门市2014年中考网上志愿填报须知

2014-06-04 09:06    来源: 天门市人民政府网站 www.tianmen.gov.cn 【字体:

  一、密码。
  要求简单、牢记、保密。若遗忘凭证到市考试院恢复。
  二、登录与志愿填报。
  1、登录:打开浏览器(最好是IE8),输入网址:http://zk.tm.e21.cn/,点击 “考生入口”,输入报名号、密码、验证码,核实姓名、报名号、学校等信息。点击页面左侧的“查分”,查询自己的成绩。点击 “网上志愿填报”,修改原始密码,再次点击“网上志愿填报”,阅读“填报须知”后关闭,进入志愿填报页面。
  2、填报:修改“学生联系方式”,填报志愿。完成后,点击“下一步”进行核对。若需要修改请点击“返回修改”;若正确无误则点击“提交保存”、“安全退出”。再次登录须间隔5分钟。
  三、中职生录取。
  愿意就读中职的考生,不论分数高低,均可填报。填报即录取,后面的普高志愿均无效;普通高中最低控制分数线下的考生,只能填报中职志愿;网上录取中职志愿的考生,还需到中职学校办理相关手续。
  四、计划生录取。
  1、计划生:第一批天中计划生;第二批天中“飞翔计划”生;第三批实高计划生;第五批其他普高计划生。
  2、计划生的录取手续由市考试院完成。市考试院依据高中招生计划、考生资审情况、考生成绩、考生志愿等,进行网上录取,发放录取通知书。
  五、“三限生”录取。
  1、“三限生”:第四批天中实高“三限生”、天中国际部;第六批其他普高“三限生”。
  2、“三限生”的录取工作由高中学校和考生共同在网上操作完成:⑴前面的批次未被录取的考生到高中学校报名;⑵高中学校登录网报系统,输入考生报名号,查看其姓名、中考分数等信息,同意录取,考生同时输入自己的网报密码,进行确认;⑶考生缴费,高中学校发放入学须知。
  六、录取批次顺序与志愿填报技巧:愿去才报,不去不报,防止掉档,注意第五批志愿一的选择。
  1、从提前批开始,直到第六批,市考试院依次进行录取。若前面的批次录取了,则后面批次的志愿自动作废;若未录取,则继续参与后面批次的录取。
  2、每个志愿只可以选填一所学校;如放弃该志愿,则填“空”。第四批和第六批的三限生志愿也要慎重填报。
  3、第五批其他普通高中计划生,有3个志愿,不要重复填报。其中“第五批一志愿”志愿最重要,因为部分高中学校录取分数线比较高,仅录取一志愿;“二志愿”和“三志愿”,考生可根据自己的意愿,选择分数线相对较低的高中学校填报。具体情况可咨询毕业学校,参考往年的高中录取分数线。
  七、高中学籍。
  高中招生录取手续全部在网报系统上进行,省招办依据网报系统上的录取结果,为考生办理高中学籍。未经网报系统办理录取手续的,是高中学校未办理到位的,由高中学校负责,是考生的问题,则由考生本人负责!
  八、高中招生日程安排。
  1、7月1—3日 网上公布中考成绩,划定天中、实高计划生和“三限生”分数线;确定普通高中招生最低控制分数线;拟定“三限生”收费标准。
  2、7月3日 局党组研究以上内容,并报市政府批准。
  3、7月4日 召开全市高中阶段学校招生工作会议。
  4、7月5—7日 考生到初中毕业学校上网填报志愿。
  5、7月9—11日 天中“飞翔计划”生资格审核、整理高中招生资料。
  6、7月12—13日 中职生、天中、实高计划生和天中“飞翔计划”生录取。
  7、7月14日 高中、乡镇接收录取名单。名单在高中录取学校和初中毕业学校公示。
  8、7月15日 快递录取通知书。网上查询录取结果。
  9、7月16—18日 天中、实高 “三限生”和天中国际部招生,额满为止。市招生考试院审核天中、实高“三限生”招生结果。
  10、7月19—23日 天中、实高以外的其他普高计划生录取。
  11、7月24日 快递录取通知书。网上查询录取结果。
  12、7月24—30日 其他普高“三限生”报名。
  13、8月上旬 市招生考试院将招生录取结果上报省招办。
  各位考生7月份不要随意外出,直至录取;随时关注网上招生信息。

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号