天门职业学院召开师德师风集中教育整训活动动员大会

2017-08-28 12:41    来源: 天门市人民政府网站 www.tianmen.gov.cn 【字体:

  为贯彻落实市教育局关于开展师德师风集中教育整训活动的精神,引导广大教师自觉提高师德修养和教育教学能力,造就一支让人民满意的教师队伍,8月22日上午,天门职业学院在报告厅隆重召开“师德师风集中教育整训活动动员大会”。院长助理阳军宣读了《天门职业学院关于开展暑期师德师风集中教育整训活动的通知》以及集中学习整顿日程安排表,对后期的学习工作做了安排。
  院长熊安锋做了动员讲话,他希望教职员工认真领会,抓好贯彻落实,并就师德师风专题教育活动提三点意见。
  一、统一思想,提高认识,增强抓好师德师风建设的紧迫感和自觉性。他强调开展师德师风专题教育是党和人民群众的要求,是学校发展的需要,是教师自身发展的需要。
  二、突出重点,内强素质,为推进学院教育的健康发展营造良好环境。他要求各二级学院、各部门、各处室要按照统一部署,认真安排,突出重点,扎实推进,务求实效,确保上级各项方针、政策的贯彻执行,狠刹不正之风,塑造良好的形象,坚持问题导向,提高整体综合素质,克服不良情绪,做好整训教育工作。要以此次师德师风教育为契机,造就“四有”教师队伍,为学院教育的稳步发展打下坚实基础。
  三、成风化人,润物无声,让师德师风建设在学院落地生根、开花结果。学院各职能部门要从战略和全局的高度重视师德师风建设工作,把师德师风建设融入到精神文明创建工作之中,渗透到党风建设、教风建设、学风建设、作风建设等工作之中。
  在动员会上,全体教职工认真领会会议精神,做好笔记,会后纷纷表示要以此为契机,在今后的教育教学中要不断更新师德观念,规范师德行为,努力提升自己的师德水平,做人民满意教师。
  这次会议对进一步提高全体教师的思想政治素质、职业理想和职业道德水平,提升教师队伍的师德建设水平,起到了积极的推动作用。

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号