2015级慈善“阳光班”招生简章

2015-08-04 15:35    来源: 天门日报 【字体:

  为了给我市“特优、特困”的初级中学应届毕业生提供继续学习机会,帮助他们完成高中学业,现面向全市招收2015级慈善“阳光班”学生。

  一、招生对象、名额及办班形式

  1、招生对象为2015年考上湖北省天门中学、湖北省天门实验高级中学、天门市岳口高级中学的“特优、特困”的天门市应届初级中学毕业生。“特优、特困”是指被资助对象品学兼优,家庭特别贫困,无经济能力完成高中学业。

  2、2015级慈善“阳光班”招录“特优、特困”的初级中学应届毕业生的人数为150人。其中:湖北省天门中学50人,湖北省天门实验高级中学50人,天门市岳口高级中学50人。

  3、学校对“阳光班”学生分别要做到集中办班,进行集中教育管理,安排具有丰富教学经验的老师担任“阳光班”的科任老师,坚持做到集中办班。

  二、招生录取的具体条件

  (1)中考成绩达到湖北省天门中学、湖北省天门实验高级中学、天门市岳口高级中学指令性计划录取分数线以上;

  (2)天门市内的孤儿,城镇、农村低保家庭子女,贫困优抚对象子女。

  (3)思想品德优良。

  三、资助金额

  湖北省天门中学开办湖北慈善劲牌“阳光班”每名学生资助金额为人民币12000元,分六个学期拨付,每人每学期2000元。

  湖北省天门实验高级中学湖北慈善“阳光班”每名学生资助金额为人民币6000元,分六个学期拨付,每人每学期1000元。

  天门市岳口高级中学湖北慈善劲牌“阳光班”每名学生资助金额为人民币12000元,分六个学期拨付,每人每学期2000元。

  四、推荐审批程序

  (1)本着自愿的原则,中考成绩公布后,要求受资助的学生在录取学校申请领取报名申请表,如实填写有关内容,并提供相关证明材料。

  (2)要求受资助的学生,将填好的报名申请表交当地民政办,当地民政办对申请学生的家庭经济状况进行入户调查,民政办在三日内将调查结果书面报市慈善总会,市慈善总会进行逐户核查。

  (3)根据申请者提供的申报材料和街道办、乡镇调查情况及市慈善总会核查情况,市慈善总会分别会同湖北省天门中学、湖北省天门实验高级中学、天门市岳口高级中学确定拟资助学生名单,并在《天门日报》和天门民政网上进行公示。

  (4)公示期间如有群众举报,对申请对象特困情况不实的予以取消。最后由市慈善总会和湖北省天门中学、湖北省天门实验高级中学、天门市岳口高级中学根据公示结果,确定最终受资助学生名单。

  五、资助资格的取消

  慈善“阳光班”学生发生以下情况者,湖北省天门中学、湖北省天门实验高级中学、天门市岳口高级中学会商市慈善总会,经核实后,其资助资格即被取消,并转出慈善“阳光班”。

  (1)申报材料有弄虚作假,且不符合受资助条件者;

  (2)慈善“阳光班”学生在受助期间受到学校纪律处分或法律制裁者;

  (3)每学期学习成绩有两门以上学科不及格,或连续两学期有不及格学科;

  (4)滥用善款。购买并使用手机等移动通信工具者;违反学校“封闭式”管理要求,利用善款在校外租房住宿者;

  (5)经常上营业性网吧,沉溺于网络游戏、网上聊天交友等而严重影响学业者;

  (6)学生在高中学习期间家庭经济状况得到改善,不需要资助足以顺利完成学业的;

  (7)获得其他助学金的学生不得进入慈善“阳光班”;

  (8)其他因素够取消资助资格者。

  六、报名时间及地点

  时间:从招生简章公布之日起至8月4日

  地点:湖北省天门中学、湖北省天门实验高级中学、天门市岳口高级中学教科处

  咨询电话:唐女士18872622918(市慈善总会)

  熊老师13986946629 魏老师18972939186(湖北省天门中学)

  程老师13593976467(湖北天门实验高级中学)

  刘老师13872992991(天门市岳口高级中学)

  二〇一五年七月二十二日

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号