市教育局关于表扬全市中小学文化建设优秀单位的通报

2018-01-09 16:10    来源: 天门市人民政府网站 www.tianmen.gov.cn 【字体:

各中心学校,局直各学校,各民办学校:
  根据《天门市中小学学校文化建设实施方案》(天教发〔2016〕21号)和《市教育局关于在全市中小学开展“文化建设示范学校”督导评估的通知》要求,各地各校认真开展“文化建设示范学校”创建、自评和申报工作,校园文化建设取得积极进展。2017年12月1日至20日,市教育局组织专班,深入30所申报学校,通过实地察看、听取汇报、查阅资料和师生访谈等方式,对文化建设工作进行督导评估,发现了许多校园文化建设亮点和可供推广的经验。
  华泰中学坚持“以德立校、依法治校”,制度健全,德育形式多样,社团活动踊跃,研学旅行有效开展,师生精神状态积极健康,校园时时处处彰显浓厚的文化底蕴。天门一小“孝雅文化”特色鲜明,挖掘陆羽茶文化、状元文化、蒸菜文化等多个资源,开发校本课程100余种,开办武术等10多个社团,艺体活动丰富,印发《学校工作手册》,制度文化深入人心。干驿小学环境优雅,校园春有花、夏有阴、秋有果、冬有绿,行为文化独树一帜,给每位学生颁发经典诵读段位证书,社团活动有声有色。
  经局党组研究,华泰中学、天门一小和干驿小学等3所学校被评为“天门市中小学文化建设优秀单位”,对积极参与“文化建设示范学校”创建,在环境文化、课程文化或行为文化等方面取得显著成绩的实验高中、天门中学、石家河初中、岳口初中、干驿初中、开发区小学、岳口小学、张港彭湖小学和黄潭小学等9所学校予以通报表扬。
  希望受表扬的学校再接再厉,开拓创新,深入实践,大胆探索,努力打造学校文化品牌,充分发挥典型示范作用,为全面推进我市学校文化建设作出新贡献。全市中小学要认真学习优秀单位的经验,立足学校实际,采取有效措施,积极推进学校文化建设的全面实施,努力营造特色鲜明的学校文化氛围,丰富学校文化内涵,提升学校的办学品位。
                                           天门市教育局
                                           2018年1月9日

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号