市物价局 市财政局 市教育局关于2015年秋季市直高中收费项目和标准的通知

2015-08-27 16:59    来源: 天门市人民政府网站 www.tianmen.gov.cn 【字体:

天价费〔201537

市直各高中:

  为了进一步规范学校收费行为,促进教育持续、健康和稳定发展,根据省物价局、省财政厅、省教育厅关于调整我省公办普通高中学费标准及有关问题的通知》(鄂价费规[2013]110号)、省财政厅省教育厅省物价局《关于进一步规范我省公办普通高中招生收费工作的通知》(鄂教财〔2006〕8号)《省物价局、省教育厅关于进一步规范中小学服务性收费和代收费管理有关问题的通知》(鄂价费规[2011]114号)精神,结合我市实际,现就我市市直高中2015季收费项目、标准及有关事项通知如下:

  一、学费标准:每生每学期675元。

  二、住宿费:各学校住宿费标准见附表。

  三、代收代管费:

  (一)对实行购买饭菜票就餐的学校,学校必须加强管理为学生提供的饭菜应按实际成本定价,不得盈利或节余。每学期终了,市物价局将对学校食堂的收支进行监督、检查,其盈利或节余部分全额退还给学生。

  (二)高中课本费和教辅资料费属代收费用,要严格按照省教育厅公布的用书目录选择使用,严禁超范围统一组织购买“一教一辅”以外的任何教辅资料。未经省教材审定委员会审核批准和未进入省教育厅公布用书目录的地方教材一律不得进入学校。课本费和教辅资料费采取集中预收、期末结算的方法收取,高一、高二预收控制在550元以内,高三预收控制在400元以内。学期结束前,各学校应按多退少不补的原则及时结算预收费用,并向学生家长公布收费支出清单。

  (三)学校其它代收费有高考考试费、高考体检费和基本医疗保险费。除此之外,各学校不得以任何名义擅自增设其它收费。

  服务性收费和代收费必须坚持自愿和非营利原则。

  四、严禁各学校、教师举办或与社会办学机构合作举办向学生收费的各种培训班、补习班、提高班等有偿培训,不允许收取借读费和择校费。

  、各学校在实施收费前,要在学校的醒目处以规范的公示牌、公示栏、公示墙及上网等方式,实行常年公示,自觉接受学生、家长、媒体和社会各方面的监督。

  、学校收费严格实行“收支两条线”管理。各学校要统一使用省财政厅印制的《学校专用收费票据》、湖北省单资金往来收据》收费,所收资金按照“票款同步”和“收支两条线”的规定及时缴存市财政非税收入汇缴结算户。任何学校不得设立“小金库”,任何部门、单位和个人不得以任何理由截留、挤占、挪用、平调学校收费收入。

  学校要严格落实国家和省对家庭困难学生的奖、贷、助、补、减等资助政策,为家庭困难学生不辍学提供保障。

  附件:天门市2015季全市高中学生住宿费标准

  

天门市物价局   天门市财政局   天门市教育局

  2015826日

学校

规格

收费标准

(/生、学期)

备 注

天门中学

8人间

260

本住宿费标准是指学生按规定人数单人单床缴费标准。凡规定了人数的公寓,每增加一人,收费标准按人数比例相应降低安装了空调的公寓,使用空调产生的电费由学生承担。

6人间

350

实验高级中学

南院23

4人间)

350

北院3511 6人间)

320

北院69

8人间)

300

渔薪高级中学

旧公寓住宿

120

新男生公寓    8人间)

200

岳口高级中学

公寓住宿

8人间)

130

干驿高级中学

公寓住宿

8人间)

130

竟陵高级中学

新校区公寓住宿 (6人间)

280

皂市高级中学

旧公寓住宿

120

F1学生公寓、女生公寓

200

张港高级中学

公寓住宿

120

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号