市物价局 市财政局 市教育局关于公办幼儿园收费项目和标准的通知

2016-09-02 12:55    来源: 天门市教育局 【字体:

全市各公办幼儿园:
  为规范我市幼儿园收费行为,根据《省物价局省教育厅省财政厅关于印发〈湖北省幼儿园收费管理实施细则〉的通知》(鄂价费规〔2012〕36号)和《省物价局省财政厅关于做好行政事业性收费标准审批工作授权属地管理问题的通知》(鄂价费〔2014〕141号)规定,现就我市公办幼儿园收费项目、标准及有关事项通知如下:
  一、收费项目及标准
  1.保育费和教育费(两项合称保教费):各级各类公办幼儿园具体收费标准见附件。
  2.伙食费:对自愿在园就餐的幼儿可收取伙食费,伙食费按天计算或按月或学期收取,根据幼儿实际就餐天数结算,多退少补。幼儿园应保证伙食费全部用于幼儿膳食,不得营利或结余,不得挤占、克扣和挪用。应采取单独核算的办法,建立收支明细账,定期向家长公示收支情况。
  3.服务性收费和代收费:幼儿园可收取的服务性收费项目为外出活动费和乘车费,由幼儿家长自愿选择收取;可收取的代收费项目为体检费,在幼儿家长自愿的前提下,为提供服务的单位代收代付。
  对未交纳可自愿选择的代收费、服务性收费的幼儿,不得进行差别对待。
  二、各级各类公办幼儿园一律不得再向幼儿家长收取本通知之外的其它费用;不得在正常教学时间内以开办各种特色班、兴趣班、蒙氏班为名提高收费标准;不得收取书本费;不得收取与幼儿入学挂钩的赞助费、支教费、捐资助学费等。
  三、幼儿入园后因故要求转学或退学的,保教费按实际在园天数计算收取。累计不足当月法定工作日一半的,按半月收取;达到或超过当月法定工作日一半的,按一个月收取。
  四、幼儿园收费应严格实行收费公示制度。各类幼儿园应在开学前,通过设立公示栏、公示牌、公示墙等形式,向社会公示收费项目上、收费标准、收费依据、投诉电话等相关内容,自觉接受社会和群众的监督。
  五、幼儿园收取保教费应按政府非税收入管理的有关规定,使用省财政厅统一印制的财政票据,实行“收支两条线”管理,专款专用。
  六、实施特殊群体收费优惠政策。对低收入家庭、社会福利机构、儿童救助保护机构的适龄儿童,各园应制定减免优惠政策,确保幼儿享有受教育的机会。
  七、本通知从2016年秋季开学起执行,有效期一年。
  附件:市公办幼儿园保教费收费标准
              天门市物价局  天门市财政局  天门市教育局
                            2016年8月30日


市公办幼儿园保教费收费标准

                            单位:元/生、学期

幼儿园名称

等级

地区

收费标准

天门市幼儿园

省级示范

城区

1950

天门市竟陵幼儿园

普通

城区

1200

拖市镇中心幼儿园

普通

乡镇

750

横林镇中心幼儿园

普通

乡镇

400

卢市镇中心幼儿园

普通

乡镇

400

净潭乡中心幼儿园

普通

乡镇

400

九真镇中心幼儿园

普通

乡镇

950

岳口镇中心幼儿园

普通

乡镇

950

张港镇中心幼儿园

普通

乡镇

950

胡市镇中心幼儿园

普通

乡镇

400

石河镇中心幼儿园

普通

乡镇

400

皂市镇中心幼儿园

普通

乡镇

600

多祥镇中心幼儿园

普通

乡镇

750

佛子山镇中心幼儿园

普通

乡镇

750

黄潭镇中心幼儿园

普通

乡镇

750

渔薪镇中心幼儿园

普通

乡镇

750

干驿镇中心幼儿园

普通

乡镇

750

蒋湖镇中心幼儿园

普通

乡镇

400

白茅湖镇中心幼儿园

普通

乡镇

400

蒋场镇中心幼儿园

普通

乡镇

750

麻洋镇中心幼儿园

普通

乡镇

750

马湾镇中心幼儿园

普通

乡镇

750

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号