省教育考试院提醒:如遇堵车请寻求帮助

2012-12-24 15:29    来源: 天门市人民政府网站 www.tianmen.gov.cn 【字体:

  明天,全省45万考生将走进高考考场。省教育考试院昨日发布提示,帮助考生顺利应考。

  根据考场规则,开考前考生有5分钟的时间检查自己的试卷及答题卡是否符合要求。考试院提醒考生,这个时间不要忙着做题,要看清监考员在黑板上写明的试卷页数和大题数,仔细地检查试卷是否有缺页、漏印或字迹不清等现象。如遇此类情况,应及时举手向监考员报告,由监考员查验并负责解决。开考后原则上不更换答题卡和试卷,如考生坚持要求更换答题卡和试卷,其考试时间不能延长。

  考前考生应先到考点看一看自己的考场,熟悉自己参加考试的环境,计算一下到达考场所需的时间。考试当天,出发时间要留有余地。遇有交通堵塞,可出示《准考证》求得交通部门和交通警察的帮助。往年遇到这种情况的考生,只要是求助于公安和交通部门的一般都得到了帮助。

  考试期间考生患疾病或遇有交通事故而受伤。如遇有这种情况,考生如能够坚持可尽最大努力参加考试;如感觉无法坚持,家长和老师应从身体安全角度考虑,劝其放弃这次考试机会。

  考场上临时不舒服,如呕吐、腹泻、晕厥、抽筋等。一旦出现这些情况,考生应立即举手示意监考员。一般情况下考生在监考员陪同下临时离开考场,由医务人员进行紧急处理。如身体允许,考生可继续应考,但考试时间不延长。不能坚持考试视为放弃本科目的考试。(记者王晶、通讯员沈考)

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号