市教育局办公室关于进一步加强高中阶段学校招生宣传的通知

2012-12-24 15:31    来源: 天门市人民政府网站 www.tianmen.gov.cn 【字体:

各高中阶段招生学校,各生源学校:

  2012年高中阶段教育招生宣传工作即将全面展开,为了加强对我市高中招生宣传工作的统一管理,确保我市招生宣传工作规范、有序进行,切实提高招生宣传的效果,确保广大中考考生更客观、全面地了解各招生学校的真实情况,更好维护生源学校和招生学校正常的教育教学秩序,经市教育局研究决定,我市2012年高中招生的宣传工作将采取网上宣传的形式,实行“统一安排,集中宣传”的管理办法,现将有关事宜通知如下:

  一、统一集中宣传的形式

  各招生学校的所有宣传内容(文字和图片)挂在天门教育信息网的中考招生平台上。

  二、统一集中宣传的时间

  1.统一集中宣传的上报材料时间

  5月25日以前。

  2.统一集中宣传的挂网时间

  6月10日。

  三、统一集中宣传的内容

  1.文字宣传内容须在1000字以内,主要包括学校的发展前景、基本条件、师资力量、管理模式、办班形式、教学特色、办学成果等方面。

  2.图片宣传资料为反映校容校貌等方面的一组照片,但不得超过5幅。

  3.严禁不正当的宣传、不真实的宣传、抵毁他校的宣传,确保材料真实可靠,准确无误。

  4.所有文字和图片均为电子版本,具体内容须经市招生考试院审核批准。

  四、统一集中宣传的要求

  1.各招生学校的宣传活动要服从安排,听从指挥,不得擅自行动,更不得影响生源学校正常教育教学工作的开展。

  2.各生源学校要充分利用天门教育信息网的中考招生平台,安排专门时间,有组织地对考生进行广泛的宣传。

  3.各招生学校不得进入生源学校的班级进行招生宣传,生源学校亦不得为任何招生学校另行安排宣传活动。

  4.各招生学校和生源学校要高度重视,服从大局,切实维护天门教育的整体形象。

  5.实行统一的招生宣传方式后,各招生学校不得再通过媒体、招生简章等形式重复宣传、违规宣传。如有违反,将视其情节轻重,给予相应的处理。

  二○一二年五月十六日

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号