省教育厅有关普通高中学籍注册、管理规定

2013-09-23 11:10    来源: 天门市人民政府网站 www.tianmen.gov.cn 【字体:

  一、中考考生注册普通高中学籍必须同时具备以下条件:
  1.具有应庙初中毕业生学籍;
  2.参加本地中考,分数过普通高中最低控制线;
  3.计划生通过省招生平台填报志愿,实行网上录取;三限生按标准缴纳费用,学校在招生计划内按时上报招生考试机构。
  市外考生回乡就读除提供户籍证明外,还须提供当地招生考试机构关于该考生在当地的中考成绩和当地普通高中最低控制线的证明。
  二、以下情况的考生不能注册普通高中学籍
  1.跨市(县)就读;
  2.没有参加当地中考或者中考分低于普通高中最低控制线;
  3.不通过本地招生考试机构在省招生平台上办理录取手续。
  三、普通高中学籍管理要点
  1.入学:初中毕业生须持由招生考试机构发放的普通高中录取通知书到录取学校办理入学手续,开学后两周内不到学校办理入学手续者,视作自动放弃入学资格。新生入学后,如发现有下列情况之一者,取消其学籍:冒名顶替,已被其他学校录取,高中阶段在籍或已毕业。
  2.转学:户口及家庭住址跨省、市、县迁移的学生,准予转学。学生转学以学校性质相同、年级相衔接为原则。示范高中可以转入一般普通高中,一般普通高中学生不得转入示范高中,市级示范高中学生不得转入省级示范高中。学生转学不得变更就读年级。
  3.休学:学生因伤病或因本人不可抗拒的原因连续缺课达3个月以上,可以办理休学。学生休学须由本人提出书面休学申请,提交有关证明材料,经学校审核,报市(州)教育行政部门批准。
  4.留级:我省普通高中实行学年学分制管理,不设留级。
  5.毕业:学生修业期满,综合素质评价中“思想品德与公民素养”合格,获得144个学分,体质健康达到国家标准,方可毕业。

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号