全市幼儿园科学保教工作推进会召开

2016-12-07 10:49    来源: 天门市人民政府网站 www.tianmen.gov.cn 【字体:

  近日,全市幼儿园科学保教工作推进会在九真镇召开。市教育局、九真镇有关负责人及全市各中心学校校长、幼儿园园长等参加会议。

  会议通报了2016年度幼儿园科学保教质量检查结果,总结了前期全市幼儿园科学保教工作,部署当前全市幼儿园科学保教工作。中国学前教育研究会会员李丹就什么叫科学保教、怎样开展游戏化教学、如何办出一所优质幼儿园在会上作专题讲座。

  就抓好全市幼儿园科学保教工作,会议要求,全市教育系统、各公、民办幼儿园要推进环境创设、玩教具配备等方面工作,建立健全办园质量监管体系,规范办园,推进科学保教工作,整治“小学化”;细化措施,采取组成领导专班、整合科室力量、制定创建方案、组建天门学前教育名师团队、工作室等专业团队指导和评估、定斯不定期对全市幼儿园抽查、检查督导并将结果公示等方式,发挥幼儿园科学保教质量检查评比的激励和导向作用,开展全省学前教育示范县(市)创建工作;加大奖补力度,设定幼儿园师资招聘、引进计划,加强师资培训,全面推进学前教育科学发展,促进我市科学保教质量进一步提高。

  据了解,近年来,我市投资近亿元,新建了25所乡镇中心幼儿园和42所农村小学附属幼儿园;筹措奖补资金1000多万元,为近百所公、民办幼儿园购置了玩教具、区域游戏材料和户外运动材料。今年,根据《天门市幼儿园科学保教质量评价细则》,全市有竟陵中心幼儿园等12所幼儿园被评为科学保教育示范园。

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号