市教育局关于在全市中小学开展 “文化建设示范学校”申报的通知

2017-05-08 15:10    来源: 天门市教育局办公室 【字体:

各中心学校,局直各学校、各民办学校:
  按照《天门市中小学学校文化建设实施方案》(天教发〔2016〕21号)要求,经研究,决定在全市中小学开展“文化建设示范学校”申报工作,现就有关事项通知如下:
  一、申报条件
  各校根据《天门市中小学学校文化建设评价细则》(试行),对照环境文化建设、制度文化建设、课程文化建设、行为文化建设和精神文化建设的评分标准进行自评,自评分在90分以上的中小学校可以申报。
  二、申报程序
  按照自愿申报、量化评分、择优上报的程序进行。乡镇学校向中心学校申报,中心学校按照《天门市中小学学校文化建设评价细则》(试行)对申报学校进行评估,根据评估成绩择优向市教育局申报;局直学校直接向市教育局申报。
  三、申报时间
  各地各校5月底前完成申报工作。
  四、报送材料
  《天门市中小学文化建设示范学校申报表》纸质版(签字盖章,一式三份)和电子版报基教科(5342533@163.com)。
  五、评估认定
  市教育局将在12月底前,按照《天门市中小学学校文化建设评价细则》对申报学校进行评估认定。
  六、表彰奖励
  按照《天门市中小学学校文化建设实施方案》(天教发〔2016〕21号)要求,2017年评选5所“天门市中小学文化建设示范学校”,其中高中(含中职)学校一所,初中学校两所,小学两所,对入选学校年终考核加分,授奖牌并给予每校一定奖励。
  七、工作要求
  “文化建设示范学校”创建是提高我市学校文化建设水平的重要举措,开展好“文化建设示范学校”创建工作,对进一步提升我市整体教育质量具有重要意义。各学校要高度重视,广泛发动,按照本通知和《天门市中小学学校文化建设评价细则》(试行)要求,精心制定方案,认真做好创建、申报工作,确保创建工作取得实效。
  附件:天门市中小学文化建设示范学校申报表
                                         天门市教育局
                                         2017年5月8日   

  附件

  天门市中小学文化建设示范学校申报表

                                              年  月    日

学校名称

(盖章)

创建负责人

 

联系电话

 

教职工人数

 

学生人数

 

是否有一票否决情况

           

 

                   校长(签字):

主要做法和成绩

 

 

(本表一式三份,盖章上报)

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号