我市残疾学生资助实现从小学到大学全覆盖114名随班就读残疾学生获资助

2015-10-21 19:41    来源: 天门市人民政府网站 www.tianmen.gov.cn 【字体:

  19日,记者从市残联获悉,我市从今年开始,为全市九年制义务教育阶段和高中阶段随班就读残疾学生发放助学金,以充分保障残疾人受教育权利。至此,我市残疾学生资助实现了从小学到大学阶段全覆盖。

  据市残联相关负责人介绍,为进一步稳定和提高我市残疾人入学率,促进适龄残疾学生享受九年制义务教育和高中教育,提升我市特殊教育水平,今年开始,我市除资助考上大学的残疾大学生及残疾家庭子女外,还将对全市九年制义务教育阶段和高中阶段随班就读的困难残疾学生进行资助。资助标准为九年义务教育阶段残疾学生每年500元,高中阶段残疾学生每年800元。

  残疾学生可通过所在学校向市教育局资助管理中心提出申请,经过各乡镇残联和中心学校的初审,市残联联合市教育局的最终审核后,符合条件的残疾学生纳入资助范围,并由市残联、市教育局实行动态管理。今年,我市通过“一卡通”社会化发放方式,已向符合条件的114名困难残疾学生发放了6万余元的助学金。此外,我市还向今年考取本、专科的7名残疾大学生、35名残疾家庭子女发放了近20万元的补助金(含省级资金),帮助他们顺利完成大学学业。

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号