天门市“创业明星”评选活动领导小组答记者问

2014-10-30 17:42    来源: 市人社局 【字体:

  一、  天门市“创业明星”评选的意义? 

  答:组织评选天门市“创业明星”活动是我市进一步推进全民创业争创国家创业型城市的重要举措。通过组织评选活动这种形式,宣传我市境内创业典型的先进事迹,有利于营造良好的创业氛围,鼓励更多的创业者投身创业实践,推动我市经济社会跨越发展,把全民创业活动引向深入。 

  二、  天门市“创业明星”评选的范围? 

  答:凡是在天门境内(不受户籍、年龄、性别限制)具有开拓进取精神,敢拼敢创、遵纪守法、业绩突出的各类创业人士。 

  三、  天门市“创业明星”评选条件有哪些? 

  答:1、2012年9月30日前在我市境内初始创业进行工商登记、依法纳税、稳定经营2年以上的创业人士; 

  2、按要求与职工签订劳动合同,参加社会保险; 

  3、创业项目在同行业具有较大的带头、引领和示范作用,具有较大的社会影响力。 

  四、天门市“创业明星”评选办法? 

  答:1、报名推荐。天门市“创业明星”于10月8日至11月30日接受社会各界报名推荐。推荐形式有3种:一是集体推荐。市直各单位和乡镇、办、场、区根据评选条件对本行业和本辖区符合条件人员进行推荐。其中市“创业明星”评选活动小组成员单位侧重推荐服务对象;二是群众推荐。具有天门市户籍的群众5人以上联名可推荐一名身边的创业典型;三是个人自荐。符合条件的创业典型可个人自荐报名参选。 

  2、资料申报。各推荐单位和个人可在天门市人力资源网http://www.tm12333.gov.cn/下载或在市人社局窗口、各乡镇人社中心领取《天门市“创业明星”评选活动申报表》。经推荐单位盖章(联名推荐由5人以上推荐人签字,个人自荐由个人签字)后,附1000字以上个人事迹材料一式两份和一张2寸相片免冠照到市“创业明星”评选活动评审小组办公室申报资料。服务电话:0728-5297121;邮箱:2441727123@QQ.COM;联系人:熊刚。 

  3、评选候选人。报名推荐结束后,市评选活动评审小组办公室对报名对象进行汇总筛选,并广泛征求社会各界意见,初步确定20名“创业明星”建议候选人,出具审核意见后上报市“创业明星”评选活动领导小组。经市“创业明星”评选活动小组集中审核后,确定10名正式候选人。 

  4、公示。天门电视台、天门网、天门日报等媒体开辟专栏,对“创业明星”正式候选人先进事迹进行系列宣传和报道,对正式候选人名单进行公示,接受社会监督,公示期间如有异议,经核实后,取消其资格。 

  五、天门市“创业明星”奖励办法有哪些? 

  答:1、市政府对评选出的“创业明星”进行通报表彰,颁发荣誉证书; 

  2、一次性给予1万元奖励资金; 

  3、优先享受2年、50万以内的政策性小额担保贷款; 

  4、创业明星纳入天门市创业导师团队,相关部门对其创业项目进行跟踪扶持; 

  5、市级评先评模优先从创业明星中挑选。

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号