关于开展天门市2015年度“创业明星”考核评选活动的通知

2015-09-24 16:15    来源: 市人社局 【字体:

天人社发〔2015〕75号


各乡、镇人社中心、成员单位:
  为了进一步鼓励自主创业,挖掘表彰创业先进典型,营造全市创业带动就业的良好氛围,我市决定在2015年度再次开展 “创业明星”考核评选活动,现将有关事项通知如下:
  一、评选范围
  凡是在天门境内(不受户籍、年龄、性别限制)具有开拓进取精神,敢拼敢创、遵纪守法、业绩突出的各类创业人士。特别是大学生创业、高科技创业、新型业态创业、巾帼创业、回归创业、外来创业、青年创业等方面的典型。
  二、评选名额
  全市共评选20名“创业明星”。(其中10名用于表彰新型业态创业)
  三、评选条件
  (一)2013年10月1日前在我市境内初始创业进行工商登记、依法纳税、稳定经营2年以上的创业人士;
  (二)按要求与职工签订劳动合同,参加社会保险;
  (三)创业项目在同行业具有较大的带动、引领和示范作用,具有较大的社会影响力;
  (四)历年当选的“创业之星”和“创业明星”不再推荐参选。
  四、评选程序
  (一)宣传发动。9月20日至10月7日,通过电视、报纸、网站向社会发布评选活动情况,公布“创业明星”评选活动的意义、标准、评选办法等信息,广泛动员社会各界参与此次评选活动。
  (二)报名推荐。天门市2015年度“创业明星”评选考核活动于10月8日至11月 30日按受社会各界报名推荐。推荐形式有3种:一种是组织推荐。各乡镇、办、场、区、园和成员单位根据评选条件对本辖区和本行业服务对象符合条件人员进行 推荐;二是群众推荐。具有我市户籍的群众5人以上可联名推荐一名身边的创业典型;三是个人自荐。符合条件的创业典型可个人自荐报名参选。
  (三)资料申报。各推荐单位和个人可在天门市人力资源网www。tm12333。gov。cn下 载或市人社局窗口、各乡镇人社中心领取《天门市“创业明星”评选活动申报表》。经推荐单位盖章(群众联名推荐由5人以上推荐签字,个人自荐由个人签字) 后,附1500字以上个人事迹材料一式两份和二张2寸相片免冠照到市评选活动评审小组办公室申报资料,申报截止时间为11月30日,逾期不再受理。服务电 话:0728—5297121;邮箱2441727123@QQ。COM;联系人:熊刚。
  (四)组织审核。12月1日至15日,市评选活动评审小组办公室对申报资料进行汇总筛选,召开成员单位会议,并广泛征求意见,初步确定40名申报对象,分组进行实地考核,按1:1。5确定30名建议候选人报市评选活动领导小组进行集中审核后,确定20名正式候选人。
  (五)集中公示。12月20日至31日,在天门电视台、天门网、天门日报等媒体开辟专栏,对“创业明星”正式候选人先进事迹进行系列宣传,对正式候选人名单位进行公示,接受社会监督,公示期间如有异议,经核实后,取消其参选资格。
  五、推荐名额
  乡镇、办、场、区、园推荐不得少于2人,成员单位推荐服务对象不得少于1人。
  六、有关要求
  (一)各乡镇人社中心和成员单位接到通知后,要根据标准深入宣传、广泛动员,按推荐名额,迅速组织推荐符合条件的评选对象报名参选。
  (二)各乡镇人社中心,要安排专人受理本辖区群众联名推荐和个人自荐工作,并提供好政策咨询、表格发放等服务。
  (三)各乡镇人社中心和成员单位要在11月30日前,将本辖区组织推荐、群众联名推荐个人自荐产生的评选择对象收集、整理后报市评审领导小组办公室。
  (四)各乡镇人社中心和成员单位要配合好后期市评审领导小组在各地对评选对象的实地考核工作。
  附:天门市“创业明星”评选活动申报表
                                       天门市人力资源和社会保障局
                                          2015年9月23日
  附:


天门市“创业明星”评选活动申报表

姓  名

 

性  别

 

出生年月

 

文化程度

 

政治面貌

 

联系电话

 

创办的单位全称

 

单位现有职工

 

其中失业人员

 

创办时间及

主要经营项目

 

申报创业类型

 

曾获奖励情况

 

 

工作简历

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

创业简介(详细事迹材料另附)

所在单位及主管

部门意见

 

 

 

 

 

 

(盖章)

年  月  日

辖区人民政府

意  见

 

 

 

 

 

 

(盖章)

年  月  日

评审小组

意  见

 

 

 

 

 

 

(盖章)

年  月  日

市人民政府

审批意见

 

 

 

 

 

 

(盖章)

年  月  日

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号