我市今年再扶持6000人就业创业

2017-07-14 08:59    来源: 市人社局 【字体:

  天门市人社局为进一步加强职业培训,促进就业,今年再扶持6000人就业创业:五类人员参加就业、创业培训可获200元至2000元不等的补贴。
  这五类人员分别为:贫困家庭子女、毕业年度高校毕业生(含技师学院高级工班、预备技师班和特殊教育院校职业教育类毕业生)、城乡未继续升学的应届初高中毕业生、农村转移就业劳动者、城镇登记失业人员。培训项目有育婴师、烹饪、西式糕点、美容美发、美甲、淘宝、汽车驾驶等。
  有需要的五类人员可根据各自的培训专业意愿选择相应的定点培训机构报名,由本人填写《湖北省就业培训学员登记卡》,提供本人身份证复印件及近期登记相片、相关学历证明及身份证明材料,然后与培训机构签订《培训补贴代为申请协议书》,即可参加培训。
  我市培训定点机构有10家,分别是天门市天工职业培训学校、天门市现代职业培训学校、天门市永安职业技术培训学校、天门市西江职业培训学校、天门市佑琪职业培训学校、天门职业学院、天门市特别特职业培训学校、天门市技工学校、天门市就业训练中心、天门市红岩职业培训学校。详情可拨打电话0728-5337024咨询。
  为提升劳动者就业创业能力,增强就业稳定性,近年来,天门市人社部门大力开展职业技能培训工作。截至目前,共培训近十万人次。

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号