天门市将为18家企业发放稳岗补贴109余万元

2017-07-20 09:42    来源: 市人社局 【字体:

  不裁员或少裁员的企业,可以享受来自天门市人社局的稳岗补贴“红包”。天门市劳动就业管理局受理审核公示的今年第一批稳岗补贴109.15万元,涉及18家企业,即将发放到位。截至2016年底,天门市已为129家企业发放稳岗补贴635万元,受到企业普遍欢迎。
  稳岗补贴政策旨在通过向不裁员、少裁员、稳定就业岗位的企业发放稳岗补贴形式,预防失业、稳定就业。稳岗补贴主要用于企业职工生活补贴、缴纳社会保险费、转岗培训、技能提升培训等相关支出。
  天门市劳动就业管理局按照相关政策,今年提高了我市的补贴比例:对符合稳岗补贴条件未裁员的申报企业,稳岗补贴支付比例按企业及其职工上年度实际缴纳失业保险费总额的70%执行,比例提高了20%。对有裁员但裁员率低于统筹地区城镇登记失业率的申报企业,仍按50%执行。
  为了让更多企业享受到这一政策红利,在申报前,天门市人社局会进行大量的数据比对,做到“底数清、情况明”,多次以短信、电话等方式主动联系企业负责人,提升企业知晓率。

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号