民办职业培训机构办学资格审批

2018-10-18 08:47    来源: 市人社局 【字体:

  一、事项名称

  民办职业培训机构办学资格审批

  二、设定依据

  《中华人民共和国民办教育促进法》、《中华人民共和国民办教育促进法实施条例》(国务院令第399号)、《湖北省民办职业培训机构管理暂行办法》(鄂劳社文﹝2004﹞65号)、《关于加强全省民办职业培训机构管理的意见》(鄂人社发﹝2011﹞38号)

  三、申请条件

  1、单位申办应当提供单位法人资格证明及复印件,其中:行政事业单位投资办学,应经上级主管单位同意并证明其办学资金为非财政性经费;国有企业、国有控股企业和国资参股企业投资办学,还应提交出资企业或上一级企业出具的证明文件;公民个人申办应当提供申请人户籍或居住证原件及复印件、身份证原件及复印件。

  2、办学场地应不少于500平方米,办学规模(年培训人数)不低于300人。其中,自有场地和设施设备的应出具产权证明,租赁或借用场地和设施设备的应出具与产权人(或授权使用人)签订的有效协议,租赁期不少于三年。

  3、办学资金证明应提交法定资产评估和验资机构出具的资产评估报告和资金证明。固定资产20万元以上,注册资金10万元以上。

  四、办理材料

  1、申请报告;

  2、《湖北省民办职业培训机构审批表》等有关表格;

  3、拟办民办职业培训机构的章程和有关管理制度;

  4、拟开设培训项目的教学计划与教学大纲;

  5、拟任负责人(校长或主任)及专职教学管理人员的身份证、学历证书、职业资格等级或专业技术职务任职资格证书,以及从事教育培训管理工作经历的证明(验原件);

  6、拟聘教师的身份证、学历证书、教师资格证、职业资格等级或专业技术职务任职资格证书(验原件);

  7、拟聘财会人员的身份证、会计资格证书(验原件);

  8、合法使用有关办公、教学和实训场地以及培训设施、设备的有效证明文件,办学场地的安全、消防、卫生等合格证明(验原件);

  9、拟办民办职业培训机构的办学资金及经费来源的证明文件(验原件);

  10、举办者资质资格证明材料;

  11、联合举办民办职业培训机构的,提出申请时应当将联合办学协议一并提交审批机关查验。

  以上所需资料一式三份,用A4纸张装订成活页册提交。

  五、办理地点

  市人力资源和社会保障局职业能力建设科1105(天门市陆羽大道西34号)

  六、办理时间

  20个工作日(不包括组织专家现场查看、评估时间),工作时间(冬令时)08:00-12:00,14:30-17:30;(夏令时)08:00-12:00,15:00-18:00

  七、联系电话

  0728-5236015

  八、办理流程

  1、到市人力资源和社会保障厅职业能力建设科申报,提供申请单位相关材料;

  2、受理,审核申报材料,组织专家现场评估,提出办理意见;

  3、分管局领导审批;

  4、审批通过后制作审批文书和《民办学校办学许可证》;

  5、科室取件。

  附件:《湖北省民办职业培训机构审批表》

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

版权所有:天门市人民政府  主办单位:天门市人民政府办公室

政府网站标识码:4290060001 鄂ICP备05005537鄂公网安备 42900602000138号

  
移动门户端