企业吸纳贫困人员就业可获奖补资金

2019-02-15 09:51    来源: 市人社局 【字体:

  经过申请,近日,湖北红日子农业科技有限公司由于吸纳贫困人员就业,获得了市人社部门拨付的4000元奖补资金。

  为进一步促进贫困人员稳定就业,市人社局、扶贫办联合下发了《关于推进全市人社扶贫工作的通知》,鼓励企业吸纳贫困人员就业。根据《通知》,对企业参与就业扶贫,吸纳贫困人员就业,签订1年以上劳动合同、实现就业1年以上的,按每吸纳一人补贴2000元的标准给予奖补,并按规定享受社会保险补贴;对农家乐经营户吸纳贫困人员就业6个月以上的,按每吸纳一人补贴2000元、每户补贴总额不超过2万元的标准,给予吸纳就业补贴。同时,对2016年以来,累计吸纳贫困人员不少于100名,当前在岗贫困入员不少于25名,且有意愿接纳更多贫困人员就业的企业,市人社部门将优先向省级人社部门推荐“湖北省就业扶贫爱心企业”。

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

版权所有:天门市人民政府  主办单位:天门市人民政府办公室

政府网站标识码:4290060001 鄂ICP备05005537鄂公网安备 42900602000138号

  
移动门户端