我市开展根治欠薪夏季专项行动

2019-07-25 08:52    来源: 市人社局 【字体:

  “今天领到了我们6人被拖欠两年的工资3万元,非常感谢……”23日,在市劳动保障监察局,来自荆门沙洋的农民工朱军(化名)开心地说。这是市劳动保障监察局、市发改委等多部门开展根治欠薪夏季专项行动化解的首起欠薪案件。

  为实现欠薪隐患早发现、问题早处置,有效预防和化解欠薪问题,市劳动保障监察局会同市发改委、财政局、住建局、交通运输局、水利和湖泊局等部门从7月16日起,在全市范围内联合开展为期40天的根治欠薪夏季专项行动。此次根治欠薪夏季专项行动主要对各类在建工程项目以及已竣工但仍存在欠薪的工程项目进行一次全面清查,并重点对政府投资工程项目、国企工程项目和其他有欠薪记录的在建工程项目进行检查,做到国企项目欠薪案件清零,政府投资工程项目欠薪案件清零。同时,督促工程项目落实“农民工实名制管理”、“农民工工资专用账户”、“工资保证金”等各项工资支付保障制度,预防欠薪发生。

  为确保专项行动取得实效,连日来,市劳动保障监察局畅通举报投诉渠道,加大欠薪案件查处力度,为农民工提供高效的维权服务,并会同多部门采取分片负责、项目负责的方式,逐个项目过、逐项制度查,对欠薪符合列入拖欠农民工工资“黑名单”条件的,做到应列尽列,保持对欠薪行为的高压态势。

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

版权所有:天门市人民政府  主办单位:天门市人民政府办公室

政府网站标识码:4290060001 鄂ICP备05005537鄂公网安备 42900602000138号

  
移动门户端