劳动能力鉴定

2019-04-16 15:50    来源: 市人社局 【字体:

  一、事项名称

  劳动能力鉴定

  二、设定依据

  1、《工伤保险条例》国务院令第586号 《湖北省工伤保险实施办法》省政府令第375号 县级以上人民政府社会保险行政部门负责本行政区域内的工伤保险工作,其社会保险经办机构(以下称经办机构)具体承办工伤保险事务。

  2、《湖北省工伤保险实施办法》(湖北省人民政府令第375号)第二十五条市级劳动能力鉴定委员会负责本辖区内的劳动能力初次鉴定、复查鉴定。省劳动能力鉴定委员会负责对初次鉴定或者复查鉴定结论不服提出的再次鉴定。

  三、申请条件

  职工发生工伤,经治疗伤情相对稳定后存在残疾、影响劳动能力的,或者停工留薪期满(含劳动能力鉴定委员会确认的延长期限),工伤职工或者其用人单位应当及时向劳动能力鉴定委员会提出劳动能力鉴定申请。

  四、办理材料

  1、《天门市工伤(职业病)职工劳动能力鉴定申请表》;

  2、《工伤认定通知书》复印件及书面申请各一份;

  3、工伤职工本人身份证复印件一份和近期一寸免冠照片一张;

  4、工伤医疗的诊断证明及病历等医学检查诊疗资料复印件一份。

  备注:相应表格在市人社局领取。

  五、办理地点

  天门市人社局医疗工伤保险科1106(天门市陆羽大道西34号)

  六、办理时间

  工作日:(冬令时)08:00-12:00,14:30-17:30

  (夏令时)08:00-12:00,15:00-18:00

  七、联系电话

  0728-5229552

  八、办理流程

  1、用人单位或者工伤职工到人社局1106室提交申请,劳动能力鉴定委员会收到劳动能力鉴定申请后,对申请人提供材料不完整的,7日内一次性书面告知申请人需要补正的全部材料。申请人提供材料完整的,60日内作出劳动能力鉴定结论;伤情复杂的,作出劳动能力鉴定结论的期限可以延长30日。

  2、劳动能力鉴定结论作出1年后,工伤职工或者其近亲属、用人单位或者经办机构认为伤残情况发生变化的,可以向劳动能力鉴定委员会申请劳动能力复查鉴定。

  3、用人单位或者工伤职工对初次鉴定或者复查鉴定结论不服的,可以自收到该鉴定结论之日起15日内,向省劳动能力鉴定委员会提出再次鉴定申请。

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

版权所有:天门市人民政府  主办单位:天门市人民政府办公室

政府网站标识码:4290060001 鄂ICP备05005537鄂公网安备 42900602000138号

  
移动门户端