精准帮扶 全员上阵 湖北仲裁在行动

2017-03-29 15:06    来源: 市人社局 【字体:

——湖北省劳动人事争议调解仲裁机构启动“千名仲裁员服务万企”活动


  为有效预防、排查、化解劳动争议,维护好劳动者和用人单位合法权益,以和谐稳定的劳动关系迎接党的十九大和省第十一次党代会胜利召开,湖北决定从3月开始,在全省统一启动“千名仲裁员服务万企”活动。
  主题明确。以“精准帮扶企业,促进和谐稳定”为主题,全省近千名劳动人事仲裁员全员上阵,每名仲裁员服务10家左右企业,做到情况在一线了解、争议在一线预防、矛盾在一线化解,力争实现企业劳动用工守法规范,职工权益切实保障,有效预防和化解劳动关系矛盾。
  重点突出。主要是帮助企业普及劳动保障法律法规政策,增强企业和劳动者遵纪守法意识;协助企业排查用工风险,规范用工管理,完善规章制度;推动企业建立、健全、规范劳动争议调解组织,指导企业建立企业内部劳动争议协商解决机制和集体劳动争议预警机制,畅通劳资双方沟通交流渠道;加大对企业劳动争议处理指导力度,建立便捷的调解协议仲裁审查确认机制、劳动争议调解建议书制度和仲裁案例反馈制度。
  对象精准。全省“千名仲裁员服务万企”活动主要是精准帮扶各地劳动争议多发频发企业、职工人数较多企业、重点发展企业、规模企业等,同时对企业集中的工业园区、高新区、开发区等地区进行重点倾斜。
  纪律严明。坚决将纪律挺在前面,严格执行中央“八项规定”和省委“六条意见”精神,不得借活动之名给企业添麻烦、增负担,不得影响企业的正常生产经营,不得接受企业宴请和任何形式的礼品、礼金、纪念品等,主动为企业排忧解难,促进劳动关系和谐稳定。
                         (稿件来源:调解仲裁管理处    发布时间:2017-03-29)

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号