劳动人事争议调解仲裁

2018-10-22 16:05    来源: 市人社局 【字体:

  一、事项名称

  劳动人事争议调解仲裁

  二、设定依据

  《劳动争议调解仲裁法》、《公务员法》

  三、申请范围

  劳动者与用人单位之间的劳动争议 、事业单位工作人员与事业单位之间的人事争议、聘任制公务员与国家机关之间的人事争议。

  四、办理材料

  申请人申请仲裁应当提交书面仲裁申请;本人身份证复印件;被诉单位工商注册登记信息;支持仲裁请求的证据。

  五、办理地点

  市人社局1101室(天门市陆羽大道西34号)

  六、办理时间

  1、对符合条件的仲裁申请自收到仲裁申请之日起5日内向申请人出具受理通知书、向被申请人送达应诉通知书;被申请人收到应诉通知书后在10日内向仲裁委员会提交答辩书,15日内举证;仲裁庭在开庭5日前,将开庭日期、地点书面通知双方当事人,当事人有正当理由的,可以在开庭3日前请求延期开庭;仲裁委员会在受理仲裁申请之日起45日内结案,案情复杂需要延期的,经劳动争议仲裁委员会主任批准,可以延期15日;

  2、对不符合受理条件的仲裁申请,自收到仲裁申请书之日起5日内出具不予受理通知书。

  七、联系电话

  仲裁院 0728—5223779

  八、办理流程

  立案----调解----开庭-----裁决

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

版权所有:天门市人民政府  主办单位:天门市人民政府办公室

政府网站标识码:4290060001 鄂ICP备05005537鄂公网安备 42900602000138号

  
移动门户端