市人社部门多举措多渠道力促就业创业

2019-05-06 09:59    来源: 市人社局 【字体:

  近日,记者从全市人社工作暨“四百双争”活动推进会上获悉,今年市人社部门将着力推进“湖北就业提升计划”、“我选湖北·天门大开”计划等,全力促进就业创业。

  今年,市人社部门将实施就业优先战略,推进“湖北就业提升计划”,全面落实国家各项促进就业政策,实现全年城镇新增就业9000人以上,失业人员再就业1800人,就业困难人员再就业1000人。同时,继续推进“我选湖北·天门大开”计划,做好宣传推介对接工作,开展高校毕业生就业服务月、服务周等公益性招聘活动,优化公共就业服务,继续办好就业援助月、春风行动、高校毕业生服务行动等公共就业服务活动。此外,进一步落实《天门市促进农民工等人员返乡创业三年行动计划(2018-2020年)》,继续深入推进“返乡创业示范市”创建活动,加强创业培训和创业服务;继续实施大学生、农家乐等创业扶持项目,加快推进创业孵化基地(园区)等创业平台建设,扶持创业孵化基地1家,返乡创业示范基地3家。

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

版权所有:天门市人民政府  主办单位:天门市人民政府办公室

政府网站标识码:4290060001 鄂ICP备05005537鄂公网安备 42900602000138号

  
移动门户端