全国青年职业技能大赛决赛举行

2017-08-23 15:03    来源: 市人社局 【字体:

  8月21日,由共青团中央、人社部联合主办的2017年中国技能大赛——第十三届“振兴杯”全国青年职业技能大赛决赛在辽宁沈阳举行。
  本届大赛以“强化质量意识 培养大国工匠”为主题,决赛设置数控车工、模具工、动画制作员、汽车装调工等4个竞赛项目。经过层层选拔,来自全国28个省(区、市),金融、煤炭、钢铁等3个行业(系统),15个中央企业和大型企业的331名选手入围决赛,78名裁判为大赛提供权威制裁。在未来的4天里,他们将展开激烈角逐,争夺青年职业技能竞赛领域的最高荣誉。
  “振兴杯”大赛举办十三届以来,全国31个省(区、市)及金融、铁道、民航、煤炭等行业系统共举办省级青工技能竞赛超过3000场,累计1300多万名青年技术工人参加各级竞赛,超过22万名青年通过技能竞赛活动晋升技术等级,在青年职工中形成了“技能成才、岗位建功”的良好导向。
                             (稿件来源:人社部网    发布时间:2017-08-22)

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号