我市举办电子社保卡现场签发活动

2019-06-14 09:16    来源: 市人社局 【字体:

  近日,市人社部门会同农业银行、中国银行、工商银行在市人力资源和社会保险服务大厅开展了为期一周的电子社保卡现场签发活动,在签发活动中群众通过手机银行APP现场申领了电子社保卡。

  据悉,截止活动当日,我市群众通过各类签发渠道申领了电子社保卡7357张,至今年底我市电子社保卡签发量将超过12万张。

  目前,电子社保卡实现了在人社领域的信息查询、养老认证等应用,今后我市还将实现社保缴费、扫码购药、就医等应用。电子社保卡作为社会保障卡线上运用的有效电子凭证,既有与实体卡一一对应的应用功能,又身兼实体卡所没有的便捷性。无论是身份认证、信息查询、社保缴费、还是就医结算,用户只需掏出手机轻松扫码,即可便捷实现。

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

版权所有:天门市人民政府  主办单位:天门市人民政府办公室

政府网站标识码:4290060001 鄂ICP备05005537鄂公网安备 42900602000138号

  
移动门户端