就业困难人员灵活就业社会保险补贴申报工作启动

2019-11-08 11:21    来源: 市人社局 【字体:

  根据《湖北省就业专项资金管理实施办法》的规定,近日,市劳动就业管理局组织开展了2019年度就业困难人员灵活就业社会保险补贴申报工作,符合对象人员可向户籍所在地社区申请。

  就业困难人员灵活就业社会保险补贴对象为:符合《湖北省就业促进条例》规定的就业困难人员和符合条件的高校毕业生。社会保险补贴实行先缴后补。就业困难人员包括:女性年满40周岁或者男性年满50周岁的失业人员;毕业一年以上未就业的高校毕业生等。

  符合对象人员申请社会保险补贴需提供以下材料:《就业创业证》复印件或毕业证书复印件;《灵活就业人员享受社会保险补贴资格认定表》;灵活就业证明材料(由本人签字、人社部门盖章确认的、注明具体从事灵活就业的单位、岗位、地址等内容的相关证明材料);本人居民身份证复印件(首次申报需2张);社会保险费征缴机构出具的社会保险缴费明细账(单)等凭证材料。办理地点为申请者户籍所在地社区。

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

版权所有:天门市人民政府  主办单位:天门市人民政府办公室

政府网站标识码:4290060001 鄂ICP备05005537鄂公网安备 42900602000138号

  
移动门户端