工伤保险走进扶贫车间

2019-06-28 14:52    来源: 市人社局 【字体:

  根据《省人力资源和社会保障厅办公室关于开展2019年全省“工伤保险走进扶贫车间”主题普法宣传活动的通知》(鄂人社办函〔2019〕25号)的有关要求,市人社局高度重视,积极行动,以依法参加工伤保险,保障劳动者工伤权益为主题,于2019年5月23日至6月7日在全市范围内集中开展“工伤保险走进扶贫车间”主题普法宣传活动,市人社局于在5月23日市就业局举办的“2019年天门市‘我选湖北 天门大开’高校专场招聘会”中,局工伤保险科在招聘会中设立工伤保险普法宣传处,向前来参加招聘会的企业和应聘人员宣传工伤保险政策及发放工伤保险宣传手册,5月28日-31日前往稳健医疗、楚天精细化工、京晟化工、红日子食品、益泰药业、舜天建工(楚天世纪城)等企业单位,开展“工伤保险走进扶贫车间”主题普法宣传活动。

招聘会现场

稳健医疗

楚天精细化工

红日子食品

益泰药业

舜天建工(楚天世纪城)

  此次活动免费发放工伤保险宣传材料3000余份,培训职工300余人,接待政策咨询二十余人次,涉及工伤参保、工伤申请、待遇赔付等各类问题,受到了广大职工一致好评。

  下一步,市人社局将进一步贯彻落实“工伤保险走进扶贫车间”主题普法宣传活动的总体部署,结合手机APP、互联网等媒体,采取群众喜闻乐见的宣传方式,开展形式多样的宣传活动。

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

版权所有:天门市人民政府  主办单位:天门市人民政府办公室

政府网站标识码:4290060001 鄂ICP备05005537鄂公网安备 42900602000138号

  
移动门户端