人社部:机关事业单位调整基本工资标准7月底完成

2015-07-23 10:35    来源: 人社部网 【字体:

  26日,人社部举办新闻发布会,新闻发言人李忠通报,截至6月下旬,机关事业单位调整基本工资标准准备工作全部完成。国务院出台方案后,各地和相关部门按照部署,抓紧开展贯彻落实工作。截至目前,调整基本工资标准准备工作全部完成。6月起,地方已陆续开始兑现增加的工资。因各地具体情况不一,工作进展不平衡,全国范围内将于7月底前基本完成。
  此次调整不是简单的加工资,而是与机关事业单位养老保险制度改革同步推进。对个人来说有两笔账,一是按规定的政策标准增加了多少工资,二是在个人养老保险缴费后实际增加了多少工资。由于各地工资收入水平存在差异,养老保险个人缴费也相应存在差异,而基本工资实行全国统一标准,不同人员扣除个人缴费后实际增加的工资有多有少是正常的,理论上会存在少数人员调资按统一标准增加工资较少、而按规定的基数个人缴费较多的情况。对此,有关部门将指导地方采取相应措施,不出现“不涨工资”的情况。

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号