全市人社工作暨社会保险扩面征缴动员会议召开

2017-04-07 15:31    来源: 市人社局 【字体:

  4月7日,天门市召开全市人社工作暨社会保险扩面征缴动员会议,总结2016年工作,分析当前面临的形势任务,安排部署2017年工作和进行社会保险扩面征缴工作动员。全市26个各乡镇办场园副乡镇长(主任、场长)、各乡镇人社服务中心主任,25个市直相关单位,市人社局班子成员、全体局机关干部,局属各单位班子成员、办公室主任参加了会议。市委常委、常务副市长徐荣出席会议对我市过去一年的人社工作给予肯定,并从推进创新创业、服务转型发展、补齐民生短板、规范人事管理、创新体制机制等方面,就如何做好今年的人社工作作了重要讲话,同时就2017年社会保险扩面征缴工作进行了安排部署。
  会议对2016年重点工作进行了回顾:在抓“双创”平台建设、企业招工引才、社会保险扩面征缴、改革序时推进、和谐劳动关系建设都有了新的进展和成效。会议安排了2017年工作任务:2017年全面贯彻落实市第八届党代会、市第八届人代会精神,深入贯彻创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,紧紧围绕市委、市政府提出的“工业引领、生态优先、环境升级、民生为本”的发展思路,坚持增效提速扩投资、增量提质培产业、增项提档抓建设、增收提标惠民生、增能提神优环境,为建设美好“五城”而努力奋斗,兜实兜牢民生底线,让发展更有“温度”、幸福更有“质感”。主要工作思路和举措:一是坚持就业优先创业带动,提高创业就业质效。二是坚持统筹协调应保尽保,提高社会保障水平。三是坚持人才优先政策创新,提高人才能量集聚。四是坚持夯实基础持续深化,提高规范服务管理。五是坚持依法维权公平公正,提高预防预警能力。六是坚持能力席位自身建设,提高为民服务质量。会议强调:落实繁重的改革发展任务,关键在队伍、核心在作风、根本在担当。全市人社系统要进一步巩固拓展履职尽责督促检查成果,强化廉政意识、责任意识、服务意识和争先意识,进一步营造人社事业健康发展的强大气场。

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号