参保证明自助开 办事不再来回跑

2017-09-29 11:21    来源: 市人社局 【字体:

——湖北省开通省直社保参保证明自助打印服务


  为顺应“互联网+人社”工作要求,让群众少跑腿、少排队、少等待,方便群众办事,提高经办服务效率,近日,省社会保险局开通省直社会保险参保证明自助打印服务。从即日起,在省本级参加企业职工养老保险的单位及个人,均可通过湖北省人力资源和社会保障厅门户网站进行自助打印;参保个人也可凭身份证在社保综合服务大厅自助查询机进行打印。
  自助打印的参保证明分为“湖北省社会保险参保证明(单位专用)”、“湖北省社会保险参保证明(个人专用)”、“湖北省养老保险历年参保缴费证明”和“湖北省养老待遇证明(个人专用)”四类,自动生成授权码并套印参保证明章,作为参保单位和个人参加社会保险的有效证明,相关部门可以登录湖北省人力资源和社会保障厅门户网站进行查验。这一服务尤其是网上服务功能的开通,提高了社保经办便民化水平,实现了参保单位和人员不受地域和时间限制自助查询打印参保证明,更是对参保证明格式进行统一和规范,能够有效杜绝各类虚假证明,提高社保经办的风险防控能力和廉政建设水平。
  开通社保参保证明自助打印服务,是省社会保险局以“互联网+”思维深化“放管服”改革的重要举措,是坚持问需于民、经办为民的行动体现。省本级先行先试取得经验后,下一步将在全省范围内进行统一和推广,推动建设全省社会保险参保证明服务“一网办”,让企业和群众办事不跑腿,切实提升获得感。
                            (稿件来源:省人社厅网    发布时间:2017-09-28)

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号