无需计划生育证明 也可享受生育保险待遇

2016-01-22 10:31    来源: 市人社局 【字体:

  为了贯彻落实新修订的《中华人民共和国人口与计划生育法》,维护生育保险参保人员合法权益。近日,省人社厅出台《关于取消享受生育保险待遇计划生育证明前置条件的通知》,从2016年2月1日起,取消享受生育保险待遇计划生育证明前置条件,今后生育保险参保人员本人或所在单位领取生育津贴、报销生育医疗费时,无需提供当地计划生育部门签发的计划生育证明。
                       (稿件来源:湖北省人力资源和社会保障厅 医保处  发布时间:2016-1-21)

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号