人社部召开失业保险立法工作座谈会

2017-12-14 09:44    来源: 市人社局 【字体:

  12月11日,人社部召开失业保险立法工作座谈会。来自中国人民大学、清华大学、中央财经大学等高校和研究机构的社会保障领域专家学者,地方人社部门同志,失业保险参保企业代表和失业保险领金人员代表参加了会议,就如何完善失业保险制度、建立社会保险公共服务平台,以及《失业保险条例》修订的科学性、合理性和可执行性,条例实施的预期效果、社会影响和条例实施后的工作重点等问题进行讨论评估。
  据悉,本次《失业保险条例》修订主要涉及八个方面,健全了制度功能,扩大了使用范围,降低了缴费费率,拓宽了基金支出范围,扩大了受益面,统一了农民工和城镇职工的参保办法,完善了监督管理体系,提高了失业保障水平。

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号