关于断保人员及时补缴的提示

2019-09-06 08:42    来源: 市人社局 【字体:

各参加城镇职工养老保险的单位及个人:

  按上级文件精神,从2020年7月1日起,中断缴费城镇职工养老保险3年以上的单位和个人,办理续保手续时必须提供下列具有法律效力的文书之一:1、劳动人事争议仲裁委员会形成的仲裁裁决书;2、劳动监察部门在履行法定职责过程中形成的文书;3、人民法院裁判文书;4、审计部门在履行法定职责过程中形成的文书;方可办理补缴手续。

  参保人员养老金待遇高低,与“多缴多得、长缴多得”直接相关。参保人员应缴费时段不及时补缴,会造成缴费时限年限不足而影响将来的养老金待遇,部分参保人员可能会因缴费时限不满15年而延迟退休。为此,请广大参保人员相互转告,尽快到市人社局二楼服务大厅办理养老保险补缴续保手续,避免逾期不能补缴给自已带来不利影响。

  天门市社会保险事业管理局

  2019年8月28日       

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

版权所有:天门市人民政府  主办单位:天门市人民政府办公室

政府网站标识码:4290060001 鄂ICP备05005537鄂公网安备 42900602000138号

  
移动门户端