天门市试行城乡居民社会养老保险费代扣代缴

2017-07-27 08:44    来源: 市人社局 【字体:

  26日,全市城乡居民社会养老保险保费试行代扣代缴征收启动大会在胡市镇召开。即日起,天门市将在胡市镇试点城乡居民社会养老保险保费征收代扣代缴。
  为方便广大城乡居民参保缴费,提高服务质量和办事效率,降低基金安全隐患,经市政府同意,市人社局、市财政局决定在胡市镇率先启动城乡居民社会养老保险费银行代扣代缴征收试点工作。
  按照方案,今后,参保人员可通过三种方式将保费存入农行社保卡:一是银行网点缴费:携带社保卡或银行存折(卡)在全国任何一家农业银行网点通过转账或现金方式将保费存入社保卡,也可通过其他银行采取汇款方式存入。二是农行惠农通服务点:参保人持农行社保卡、现金在农行惠农通服务点,将现金交给商户,商户从自己的卡中将等额资金通过转账电话转入参保人农行社保卡。三是自助机具缴存:参保人通过银行自助机或手机银行将钱转入农行社保卡。
  天门市城乡居民社会养老保险局有关负责人介绍,以前,城乡居民社会养老保险费都是委托村委会或居委会上门收取,工作量大,成本高,效率低,存在基金安全隐患。现在,通过由银行代扣代缴,用一张社保卡就实现了异地缴费,方便又自由,还释放了基金安全风险。
  据悉,启动会后,参保人员就可签订代扣代缴协议,存款后银行就可以实行代扣了。明年,天门市城乡居民社会养老保险费银行代扣代缴模式将在全市铺开,参保群众足不出村就可缴费和领取养老金。

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号