城乡居民参保登记

2018-10-19 15:56    来源: 市人社局 【字体:

  一、事项名称

  城乡居民参保登记

  二、设定依据

  《关于印发<天门市城乡居民社会养老保险操作流程>的通知》(天人社发〔2011〕47号):参保人持身份证、户口簿原件及复印件、近期一寸照片六张到户籍所在地村(居)委会提出参保申请,选择缴费档次,填写《天门市城乡居民社会养老保险参保登记表》,若本人无法填写,可由亲属或村(居)协办员代填,但须本人签字、盖章或留指纹确认。

  三、申请条件

  年满16周岁(不含在校学生),非国家机关和事业单位工作人员及不属于职工基本养老保险制度覆盖范围的具有本市户籍的城乡居民。

  四、办理材料

  户口簿、居民身份证复印件二份、一寸白底彩色登记照六张

  五、办理地点

  户籍所在的村(居)委会

  六、办理时间

  工作日(冬令时)08:00-12:00,14:30-17:30

  (夏令时)08:00-12:00,15:00-18:00

  七、联系电话

  申报核定科:0728-5333463

  八、办理流程

  参保对象到村(居)委会填写《参保登记表》初审→乡镇人社服务中心复审将参保信息录入系统→居保局申报核定科备案。

  九、附件:《天门市城乡居民社会养老保险参保登记表》

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

版权所有:天门市人民政府  主办单位:天门市人民政府办公室

政府网站标识码:4290060001 鄂ICP备05005537鄂公网安备 42900602000138号

  
移动门户端