全省社会保险基金监督检查工作座谈会在汉召开

2019-09-20 09:34    来源: 市人社局 【字体:

  9月16日,全省社会保险基金监督检查工作座谈会在武汉召开。会议总结了近年来全省社保基金监督检查工作,系统分析了基金管理风险防控新形势,提出了基金监督检查的目标要求,明确了推进监督检查工作常态化、信息化和规范化的任务。省人社厅党组成员、副厅长曾向阳到会并讲话。黄石市、襄阳市、宜昌市分别就基金监督执法、机构队伍建设、经办风险防控和网络监管作了典型发言;各地汇报了开展两项社保基金专项检查的情况。

  曾向阳在充分肯定全省社保基金监督检查工作取得的成效后认为,随着社保事业快速发展,部分地区、部分险种的基金管理风险形势仍然严峻,而监督检查是防范和化解基金管理风险的有效抓手。因此,要提高政治站位、高度警醒、找准切入点,切实增强做好监督检查工作的责任感和紧迫感。

  曾向阳强调,各级人社部门要继续认真抓好国家《意见》和我省《实施意见》的贯彻落实,特别是要圆满完成《实施意见》明确的60项重点任务,推进监督检查的常态化、信息化和规范化建设。要强化组织领导,实现监督检查的责任升级;要突出主要风险,积极推进现场监督检查的常态化,每年必须针对重点风险检查一次同级社保经办机构,采取“飞行检查”方式抓好N个系统抽查,检查面不低于20%;要深化监管系统应用,积极推进监督检查的信息化,落实网络监管规程,开展大数据分析应用;要坚持标准引领,积极推进监督检查的规范化,不断提升监督检查质量;要坚持依法依规,严厉打击欺诈骗保行为;要着眼监管实际,大力提升能力改进作风,切实履行党和人民赋予的神圣职责,守护好老百姓的养命钱,为谱写湖北高质量发展新篇章做出应有的贡献!

  各市、州、直管市、神农架林区人社局分管社保基金监督工作的领导和社保基金监督处(科)负责同志参加会议。

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

版权所有:天门市人民政府  主办单位:天门市人民政府办公室

政府网站标识码:4290060001 鄂ICP备05005537鄂公网安备 42900602000138号

  
移动门户端