关于暂停使用第一代社会保障卡的公告

2018-12-10 11:24    来源: 市人社局 【字体:

  为了加快推进社会保障卡一卡通建设,实现“一卡多用、全国通用”的目标,我市按照社会保障卡全国通用读写终端技术规范要求,进行了业务系统的升级。升级后的业务系统在现有的基础上支持第三代社保卡的使用,可实现社保卡跨地区、跨业务办理人力资源和社会保障业务,充分发挥社保卡在标准统一、功能兼容方面的优势,提升持卡人的用卡体验。系统升级后将不再支持第一代社保卡(无银联功能的社保卡)的使用(相关业务暂时凭居民身份证办理),请我市持一代社会保障卡或还没有办理二代社会保障卡的城乡居民,到就近乡镇人社中心申请办理具有银联功能的社会保障卡。

  天门市人力资源和社会保障局

  2018年12月10日

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

版权所有:天门市人民政府  主办单位:天门市人民政府办公室

政府网站标识码:4290060001 鄂ICP备05005537鄂公网安备 42900602000138号

  
移动门户端