关于规范城乡居民持卡就诊的通告

2019-04-23 09:06    来源: 市人社局 【字体:

各参保城乡居民:

  根据国家、省、市打击欺诈骗取医保基金专项治理有关要求,为进一步规范我市医保定点医药机构服务行为,确保人人持卡享受医保待遇,从2019年5月5日开始,我市16周岁以上参保居民停止使用身份证号进行门诊统筹和住院结算,必须使用社保卡就医结算;16周岁以下无社保卡居民可以暂时使用身份证号结算。

  请无社保卡的参保居民按照就近原则,及时到市人社局一楼大厅社保卡窗口或乡镇人社中心申办社保卡;因社保卡制卡需要一定周期,期间需就医结算的,请到市人社局一楼大厅社保卡窗口办理临时社保卡。

  咨询电话:市人社局社保卡窗口王诗琴5297034

  市医保局业务咨询谢国涛5229573

  天门市人力资源和社会保障局

  天门市医疗保障局    

  2019年4月23日

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

版权所有:天门市人民政府  主办单位:天门市人民政府办公室

政府网站标识码:4290060001 鄂ICP备05005537鄂公网安备 42900602000138号

  
移动门户端