湖北新农合大病保险政策解读

2013-04-22 12:33    来源: 市卫生局 【字体:

  2013年4月,省卫生厅、省财政厅和省医改办联合下发了《湖北省新农合大病保险实施办法》,主要内容是:
  我省新农合大病保险补偿政策实行全省统一。2013年,大病保险起付线是指年内个人自负的累计合规医疗费用补偿起付线,不含每次住院新农合报销起付线以下个人负担部分。2013年大病保险起付线标准统一为8000元,个人自负合规医疗费用8000元至3万元部分报销50%;3万元至5万元部分报销60%;5万元以上部分报销70%。鼓励大病保险市(州)内定点医疗机构为参合患者提供“一站式”即时结报。大病保险报销政策从2013年1月1日起执行。
  合规医疗费用是指实际发生的、符合诊疗规范、治疗必需、合理的医疗费用,具体范围见《湖北省卫生厅关于新农合大病保险报销范围的通知》(鄂卫通〔2013〕162 号)及各市(州)的有关规定。
  大病保险政策还规定,超过规定缴费时限出生的新生儿在出生当年,随参合父母获取参合资格,享受大病保险待遇。
  参合患者办理大病保险报销需要提供的材料包括:居民身份证或户口簿原件;合作医疗卡原件;出院小结及诊断证明;医药费用总清单;新农合报销凭证;其它需要提供的证明材料。具体报销时间与地点需咨询县(市、区)新农合办。

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

版权所有:天门市人民政府  主办单位:天门市人民政府办公室

政府网站标识码:4290060001 鄂ICP备05005537鄂公网安备 42900602000138号

  
移动门户端