关于2017年度城镇居民医疗保险参保缴费有关事项的通告

2016-07-13 14:34    来源: 市人社局 【字体:

我市2017年度城镇居民医疗保险参保缴费工作于8月1日启动,现就有关事项通告如下:

一、参保对象

1、不属于城镇职工基本医疗保险制度覆盖范围内的少年儿童、在校学生(含幼儿园、中小学、职业和普通高中、技校、大中专学生)和其他非从业城镇居民;

2、在城镇学校就读的农村户籍的中小学生;

3、长期进城务工农民工的随住非从业家属;

4、实施“村改居”的社区居民和城市规划区内的被征地农民。

二、参保缴费时间

2017年度城镇居民医疗保险参保缴费时间为2016年8月1日至12月30日,逾期不再办理。

三、缴费标准

从今年8月份起,缴费标准调整为:

1、0—18周岁居民及在校学生每人每年100元;

2、18—59周岁居民每人每年210元;

3、 60周岁及以上居民每人每年150元;

4、低保对象、重度残疾人个人不需缴费。

四、参保缴费地点及所需资料

1、已参保登记的居民持本人身份证或社会保障卡、上一年度缴费税票到市农业银行各营业网点缴纳2017年度城镇居民医疗保险费。

2、尚未办理参保登记的居民(含被取消低保待遇的原低保对象),持本人身份证或户口本复印件到所在乡镇人社中心(或社区)办理参保登记,在规定时间内持身份证和社区开具的《缴费通知单》,到市农业银行各营业网点缴纳2017年度城镇居民医疗保险费。

特此通告    

天门市医疗保险局

2016年7月13日

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号