天门市新农合门诊慢性病申报开始

2013-09-23 11:47    来源: 市卫生局 【字体:

  我市2014年新农合慢性病申报认定和慢性病年检工作已经开始。
  其申报病种范围。根据湖北省卫生和计划生育委员会办公室《关于做好新农合门诊重症医疗保障工作的通知》(鄂卫生计生办发〔2013〕1号)精神,我市新农合门诊重症疾病(慢性病)开展27个病种,其中今年新增7个病种:即各类恶性肿瘤、高血压三级、中风后遗症、冠心病、重症糖尿病、慢性肾功能衰竭、肾移植抗排、肝硬化、再生障碍性贫血、帕金森病及帕金森综合症、风湿性心脏病、慢性肺源性心脏病、类风湿性关节炎、痛风、甲亢、肺结核、重性精神病、血友病、系统性红斑狼疮、扩张型心肌病、重症肌无力(新增)、地中海贫血(新增)、支气管哮喘(新增)、支气管扩张(新增)、强制性脊柱炎(新增)、系统性硬化症(新增)、慢性骨髓炎(新增)。
  其确认程序。从10月10日起至10月31日,参合农民到指定定点医疗机构(市一医院、市中医院、市精神病医院、市疾控中心)确诊时,必须本人前往,并带近两年的二级及以上医院的住院病历、合作医疗卡、身份证或户口簿;指定的定点医疗机构为参合农民进行慢性病确诊时,要视病情需要开据相关的实验室检查。根据检查结果或住院病历资料开据诊断证明书,并由业务副院长签字,或经业务副院长授权,医务科签字盖章。
  申报时,从11月1日至11月10日,参合农民凭诊断证明书、检查(验)报告单或住院病历及个人身份资料,到当地乡镇合管办进行申报。符合条件的,填写《天门市新型农村合作医疗慢性病门诊申报审批表》。经市合管办组织专家评审后,确认合格的慢性病人员,从2014年1月1日起享受慢性病门诊补偿。
  同时,慢性病患者在12月20日前,要到各申报地合管办进行年检。凡未进行年检的慢性病患者,将暂停新农合慢性病补偿资格。
                               天门市合管办
                                2013-09-23

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号