我市新农合再次提高二种重大疾病保障水平

2013-08-01 11:48    来源: 市卫生局 【字体:

  从2013年8月1日起,我市新农合将儿童苯丙酮尿症、尿道下裂纳入提高农村居民重大疾病医疗保障水平范围。
  这次提高重大疾病医疗保障水平的对象是指参加我市新型农村合作医疗的0-6岁苯丙酮尿症患儿和0-14岁尿道下裂患儿;其保障范围是指治疗苯丙酮尿症必需的特殊食品(不含有苯丙氨酸成分的米、面、奶粉、蛋白粉等)、专用药品(盐酸沙丙蝶呤片、L-多巴、5-羟色胺等)以及血苯丙氨酸检测等费用纳入重大疾病保障范围。尿道下裂患儿住院手术治疗发生的医疗费用纳入重大疾病保障范围;其补偿标准为新农合基金原则上按照合规医疗费用的70%比例进行补偿,补偿费用从新农合住院基金列支,年度累计补偿额计入个人年度住院补偿封顶线;儿童苯丙酮尿症定点救治医院是湖北省妇幼保健院、武汉市妇幼保健院。尿道下裂定点救治医院是天门市第一人民医院。患儿在非定点救治机构治疗发生的费用按照普通疾病补偿政策报销。
  到目前为止,我市提高农村重大疾病保障水平工作已开展到22种。

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号