天门市口腔医院简介

2018-11-23 14:32    来源: 天门市卫生计生委 【字体:

  创建于1997年,是全市唯一的集口腔医疗、预防、保健、教学于一体的国家二级专科医院,属卫计委直管公立医院。是武汉大学口腔医学院教学医院、国家儿童口腔疾病综合干预项目(窝沟封闭、乳牙局部用氟)天门地区唯一执行单位。2012年7月,被国家卫生部项目办公室授予“儿童口腔疾病综合干预项目综合优秀先进市”荣誉称号。

  医院占地面积2769平方米,建筑面积5686平方米,现有职工38人,其中高级职称1人,中级职称18人,助理及以下职称15人。

  医院设施先进,拥有口腔综合治疗台22台、德国进口CBCT、进口根管显微治疗仪、超声波根管荡洗仪、镍钛器械、热牙胶充填仪、进口超声骨刀、进口KaVo全景定位X线机、种植机、口腔内窥镜、等多种先进设备。

  设置科室全,有口腔内科、颌面外科、修复科、正畸科、种植科、儿童口腔科、牙周病科、检验、放射、口腔技工等12个临床科室及医技科室。能满足广大群众口腔常见病、多发病的诊治主要开展儿童和成人牙列畸形的矫形治疗、牙齿和牙列缺失的修复以及牙体牙髓病、牙周和口腔黏膜病等口腔疾病的诊疗,口腔颌面外科方面主要开展拔牙术、口腔颌面部外伤、炎症的诊疗及囊肿、肿瘤切除术。并率先在天门开展显微根管治疗技术、热牙胶充填、种植牙技术、牙周系统治疗等高新业务项目。

  在医疗服务方面,医院还提出了全新的服务理念,以病人为中心,充分给予人性关怀,让病人把就医的过程变成一种愉快的享受。同时严格医护人员医疗操作规范,全面推行医院感染控制管理,严格执行一人一针一盘,一人一机一钻,一用一灭菌消毒,让患者在口腔医院享受到安全的、高水平的医疗服务。

  医院承担的中央补助地方的慢病防控工作任务---国家儿童口腔疾病综合干预项目,采用窝沟封闭、局部用氟防龋技术,免费为全市8岁左右的学龄儿童及3-6岁的学龄前儿童开展龋病防治工作,为天门广大儿童的口腔健康撑起了一把巨大的保护伞。

  长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。全院医护人员正奋发图强,锐意进取,并将继续为把我院建成荆楚乃至全省具有国际水准的现代化口腔医院而努力奋斗。

   

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

版权所有:天门市人民政府  主办单位:天门市人民政府办公室

政府网站标识码:4290060001 鄂ICP备05005537鄂公网安备 42900602000138号

  
移动门户端