天门市妇幼保健院简介

2018-11-23 14:32    来源: 天门市卫生计生委 【字体:

  天门市妇幼保健院始建于1978年,2014与市计划生育服务中心整合,组建成新的综合性医疗保健服务机构。医院承担着全市妇女儿童的医疗、预防、保健、健康教育、优生优育和全市婚前医学检查、计划生育技术服务等工作。1996年被授予“爱婴医院”称号,医院先后获得“全国卫生文明先进集体”、“湖北省三八红旗集体”、“湖北省用户满意服务单位”等荣誉,跻身全国县市级妇幼保健院百强行列。

  2015年6月,经市政府批准,天门市妇幼保健院整体搬迁工程作为2015年度天门市政府工作十件实事启动,新区位于天门市高新园(候口办事处)三乡路9号,占地面积52587平方米,建筑面积44800平方米,其中业务用房面积为41380平方米,总投资1.55亿元。整体搬迁工程于2015年12月动工,经过2年半的建设,2018年6月,天门市妇幼保健院整体搬迁至新区,目前实际开放床位280张,实有在职职工302人,其中卫技人员256人,高级职称43人,中级职称80人,预计年门诊量20万余人,出院11000余人,每年将有近6000名新生儿在这里诞生。

  医院设有妇女保健部、儿童保健部、围产期保健部,为妇女儿童提供全方位的医疗保健服务,开设有妇科、产科、儿科、内科、外科、口腔、放射、检验、医学影像等临床科室,设有妇产科病区、儿科病区、新生儿病区、外科病区。其中妇产科、儿科、医学影像为天门市临床重点专科。拥有进口西门子CT、CR、DR,多功能四维彩超,全自动生化分析仪、高清电视腹腔镜、进口宫腔镜、电子阴道镜、LEEP刀、母婴分娩监护仪、小儿呼吸机、输尿管肾镜、钬激光碎石系统、前列腺电切镜等先进的仪器设备百余台件,为临床提供了快速、准确的诊断依据和治疗手段。病区安装有中央呼叫、中心供氧、中心吸引、中央空调、中央供暖。妇产科开展了三角形子宫切除、阴式全子宫切除、腹腔镜下全子宫切除、新式横切口剖宫产术。对卵巢肿瘤、宫外孕、子宫脱垂等妇科疑难杂症的手术和治疗效果好。儿科在新生儿疾病诊断、治疗、监护、抢救等方面有较高的技术水平,成功地拯救过不少急、危重患儿。外科除完成普外、泌外常规手术外,还开展了一系列微创手术,如腹腔镜下胆囊切除、胆总管探查取石、阑尾切除、腹腔镜下疝高位结扎、疝修补术、精索静脉曲张高位结扎、经输尿管气压弹道碎石、经皮肾镜取石、前列腺电切术等。

  医院始终以“一切为了人民,为了人民的一切”的办院方针,为服务对象提供一个优雅温馨的服务环境,让服务对象有宾至如归的感觉。

  地址:天门市三乡路9号(天横桥南100米) 

      乘车路线:乘6路、10路在妇幼保健院站下 

      24小时行政值班电话:5222213 

      24小时接诊电话: 5223120 

      产前系统四维彩超预约咨询电话:5362021

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

版权所有:天门市人民政府  主办单位:天门市人民政府办公室

政府网站标识码:4290060001 鄂ICP备05005537鄂公网安备 42900602000138号

  
移动门户端