天门市第二人民医院简介

2014-11-10 14:27    来源: 天门市卫生计生委 【字体:

  天门市第二人民医院又名天门市岳口中心卫生院,既是二级乙等综合医院,又是省级示范卫生院,始建于1950年,2014年挂牌“荆州市第一人民医院协作医院”,承担着岳口地区的基本医疗和基本公共卫生服务。

  医院现有职工176人,其中高级职称8人,中级职称 93人。设一院三部(门诊部、住院部、公共卫生部),住院部设内(儿)科、外科、妇产科、康复科四大病区,病床150张。拥有CTCR、彩色B超、电子胃镜、电子结肠镜、全自动生化分析仪、电子腹腔镜、三维牵引床等先进的医疗设备。是新农合、城镇职工、城镇居民医保定点医院。实行国家基本药物制度,药品零差率销售。新农合、居民医保患者门诊均可获得补偿,住院新农合患者报销比例90%,居民医保报销比例85%。我们始终坚持以“厚德尚道,大医精诚”的服务理念服务人民。多次被评为卫生工作先进单位。

  作为荆州一医协作医院,上级专家常年坐诊,服务本镇及周边乡镇患者,血液透析室在肾病专家的指导下建成后,服务人次按月递增,所有前来就诊人员均可享受专家级的服务和基层医疗机构的收费标准。康复科采取内外兼治,疗效独特;中西医结合治疗肿瘤与省部级医院合作,为病人节省40-70%的费用;

  我院组建了25个公共卫生医师团队,负责辖区居民的公共卫生服务,对0-6岁儿童,孕产妇,高血压、糖尿病、重性精神病、65岁以上老人进行健康管理等卫生服务。

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号