天门市疾病预防控制中心简介

2014-11-10 14:36    来源: 天门市卫生计生委 【字体:

  天门市疾病预防控制中心于200212月在原天门市卫生防疫站基础上组建,20058月与天门市卫生监督局分设后正式独立运作,是天门市政府举办的实施疾病预防控制与公共卫生管理的公益性事业单位,是全市突发公共卫生事件应急处置、疾病预防与控制、卫生监测检验与评价、卫生技术服务、健康教育、预防医学科研与技术培训指导中心。中心地处天门市钟惺大道,占地16000平方米,拥有办公和实验场所7600平方米,其中实验室的使用面积1800平方米。现有干部职工92人,其中业务技术人员82人,高级职称12人,中级职称50人。设有传染病防制科、慢性病与地方病防制科、免疫规划管理科等16个科室(门诊),是我市唯一从事职业健康检查和职业技术服务的合法专业机构。中心实验室获湖北省质量技术监督局颁发、国家认证认可监督管理委员会备案的资质认定证书,设有国家碘缺乏病参照实验室、流感网络实验室、卫生检测实验室、食品安全风险监测实验室、艾滋病初筛中心实验室、麻疹监测网络实验室等专业实验室。拥有实时定量荧光PCR仪、原子吸收分光光度仪、原子荧光光度仪、气相色谱仪、紫外分光光度计、全自动生化分析仪、电子分析天平、生物安全柜、-86度超低温冰箱、低温高速离心机、甲醛监测仪等较为齐全的分析和测量仪器,具备开展食品及食品用产品、水及涉水产品、消毒产品和消毒效果监测、室内空气和公共场所、作业场所、放射卫生和防护检测、及健康体检和传染病监测的检测能力。

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号