市妇幼保健院专家信息

2015-07-28 09:37    来源: 天门市卫生计生委 【字体:

  刘西平,大学本科学历,外科主任医师,从事临床业务逾三十年,曾在武大中南医院进修普外、湖南进修腔镜外科。对普外及泌外疾病的诊治有丰富的经验,擅长腹腔镜及泌尿内镜等手术,是我市较早开展腹腔镜胆囊切除、胆总管探查取石,子宫肌瘤摘除、子宫切除及经皮肾穿刺取石、钬激光碎石等微创手术医师之一,是我院外科、妇科微创手术学科带头人,已完成各项微创手术千余例无一差错发生。
  鲁德斌,本科学历,外科主任,主任医师,1983年毕业于湖北民族学院医学院,曾赴湖北省人民医院、荆州中心医院进修普外科及泌尿外科。从事普外科多年,手术技术高超,临床诊断经验丰富,有多篇论文在国家级杂志上发表。
  胡林忠,副主任医师,毕业于武汉科技大学,曾赴荆州中心医院进修普外及泌尿外科,从事外科临床多年,擅长普通外科各种手术,专业知识广泛,技术全面,临床经验丰富。
  丁想珍,副主任医师,1991年起一直从事妇产科临床工作。曾赴中南医院进修深造,对妇产科常见病、多发病及疑难病的诊治有丰富的临床经验,尤其擅长腹腔镜下子宫肌瘤剥除术、卵巢良性肿瘤剥除术、宫外孕摘除术及阴式等微创手术。
  景少琴,1992年毕业于武汉同济医学院,一直从事妇产科临床工作,曾赴武汉协和医院进修妇产科临床专业,湖南省郴州市第一人民医院进修宫腔镜技术。对妇产科常见病、多发病的诊治有较丰富经验,擅长宫腹腔镜及阴式等微创手术。
  杨少先,本科,副主任医师,从事妇产科临床工作二十余年,有着丰富的临床经验,能熟练处理各科妇产科常见病、多发病,对生理产科、病理产科,尤其是对高危妊娠的诊断和处理经验丰富,擅长对不孕症,盆腔炎、月经不调、子宫肌瘤、宫外孕等的治疗,能熟练操作妇产科各类手术,如剖宫产术、子宫切除术、卵巢肿瘤切除术、妇科腹腔镜手术等。
  王引香,副主任医师,从事妇产科临床工作24年,具有深厚的妇产科理论及临床基础,曾在天门市第一人民医院妇产科、荆州儿保中心、湖北省中南医院妇产科肿瘤科、湖北省人民医院生殖中心进修学习,擅长妇产科疾病、女性不孕症、宫颈疾病的诊治、生殖保健、计划生育、leep手术、阴道镜检查技术。参与省级课题1项,在国家级、省级医学期刊发表论文数篇。
  汪艳君,妇产科副主任医师,理论基础扎实,手术操作娴熟,尤其擅长筋膜内子宫切除、曼氏术、阴式手术、阴腹联合子宫切除术。多次参加省内外妇产科各种学术会议,多篇论文在省级以上核心期刊上发表,《阴式子宫肌瘤剥除术38例临床观察》获天门市优秀论文奖。其高尚的医德,精湛的医技,赢得患者及社会的好评,是天门市妇产科学术领域的带头人。
  宋彩红,妇产科副主任医师,毕业于同济医科大学临床医疗专业,一九九二年参加工作,曾赴武汉协和医院妇产科进修学习一年,新疆建设兵团援疆医疗工作。从事妇产科工作20余年。具有扎实的理论基础和丰富的临床经验,擅长妇科疾病的诊断和治疗,尤其是卵巢肿瘤、子宫肌瘤、阴式子宫切除术等各种手术。开展了新式剖宫产术、下腹横切口子宫切除术、非脱垂子宫经阴道子宫切除术等,对腹腔镜下妇科的微创手术也有很好的掌握,精于妇科肿瘤的诊断与手术治疗及妇产科疑难重症的抢救。勤学好问,在不孕不育方面有较好的造诣。在各类医学杂志发表论文多篇。
  闵玉萍,副主任医师。擅长生殖医学和内分泌专业、妇产科常见各种手术及产科各项操作。多项成果获天门市科技进步奖,是妇产科的学术带头人。
  周艳蓉,副主任医师,住院部主任。从事妇产科临床工作30年,能熟练诊治妇产科常见病及各种疑难病症。擅长产科高危妊娠、难产的处理,特别对产科急危重病人的抢救有丰富的临床经验。
  胡小桂,副主任医师,从事妇产科工作二十多年,擅长产科急危症的处理及生殖医学方面的诊治。
  刘小红,副主任医师,能熟练诊治妇产科常见症及各种疑难杂症,擅长各种产科急重症的处理。
  彭晓,副主任医师,儿科主任,中国民主建国会会员。1994年6月毕业于咸宁医学院临床医疗专业,长期从事儿科工作。曾赴湖北省人民医院及湖北省妇幼保健院新生儿科进修学习,多次参加省内外学术交流,是天门市妇幼保健院新生儿科创始人,市妇幼保健院危重病抢救小组成员。对小儿肺炎、腹泻等疾病有着丰富的临床经验,对新生儿急、危、重症的判断准确,处理果断、及时,抢救成功率高。在她的带领下,新生儿科开展呼吸机抢救技术,这一新技术的开展在新生儿肺透明膜病、早产低出生体重儿频繁呼吸暂停、新生儿重症肺炎、新生儿肺出血、吸入性肺炎、湿肺、胎粪吸入综合征等严重呼吸系统疾病治疗取得了良好疗效。对新生儿重度窒息、新生儿颅内出血、新生儿缺氧缺血性脑病及其后遗症的治疗亦有独到之处。
  李彩霞,大学本科,主任医师,儿科门诊负责人。1987年起一直从事儿科临床诊治工作,对儿科常见病、多发病及疑难病的诊治有丰富的临床经验,尤其擅长新生儿疾病、小儿神经系统疾病、小儿肾脏病的诊疗,能解决儿科临床复杂疑难病,如新生儿休克、新生儿心力衰竭等危重病人的抢救,对新生儿缺氧缺血性脑病、高胆红素血症、新生儿硬肿症、早产儿、新生儿溶血病等病的诊断和治疗进行了深入研究。
  潘艳,儿科副主任医师。一直从事临床儿科工作,于2002年5月赴协和医院消化内科专业进修,2006年8月赴武汉协和医院新生儿科进修,多次参加省内外儿科学术年会,论文《经鼻持续正压通气治疗新生儿呼吸窘迫征疗效观察》获天门市优秀论文三等奖,擅长新生儿重度窒息,新生儿缺氧缺血脑病,新生儿高胆红素血的治疗。
  范继章,麻醉科副主任医师,毕业于同济医科大学临床医疗专业,一九九二年参加工作,先后赴上级医院学习危重病医学和麻醉学,擅长临床各种手术的麻醉。特别是在危重病人的救治方面能运用相应的监测方法及科学的治疗手段,为病人提供良好的医疗服务。从事本专业多年来,掌握了一般和疑难病症手术的麻醉,积极参与麻醉新技术、新项目的推广。在疼痛治疗方面也有新的进展,掌握了疼痛疾病的诊断及治疗方法。从事临床麻醉、带教工作,先后在各种医学杂志发表数篇有关麻醉方面的论文《硬膜外复合静脉全麻下腹腔镜妇科手术的麻醉处理》,《老年患者手术麻醉方法的选择》,《小儿喉罩在麻醉中的应用》。
  曹慧芬,大学学历,主任医师,具有丰富的理论知识和临床工作经验。曾赴同济医院、省妇幼保健院、中华超声医学工程学习班以及武汉儿童医院等进修深造,多次参加全国超声学术交流学习会,专业知识全面,业务能力强,实践经验丰富,是我市妇产科超声领域学科带头人。擅长:妇产科急诊、胎儿畸形、宫外孕、乳腺肿瘤、新生儿头颅、介入超声等。
  程立莉,副主任医师,超声科主任,从事超声医学工作二十余年,对于腹部、浅表小器官、妇科孕产科有丰富的临床诊断经验。擅长新生儿先天性心脏病和颅脑疾病的诊断。于2015年赴省妇幼进行产前诊断培训,率先在我市开展胎儿早孕期NT检测及胎儿中孕期四维产前筛查。
  施望斌,副高职称,擅长运用B超诊断宫内宫外妊娠,妇科良、恶性肿瘤的诊断及鉴别诊断,判断宫内胎儿不同孕期的正常与否。
  贺才标,大学本科学历,主任技师,从事检验医学34年,工作业绩突出,擅长开展细胞学、输血医学、免疫学检验,精通乳腺、甲状腺、淋巴结良恶性肿瘤以及血液病的实验诊断。积极开展科研项目,在国家核心期刊杂志上发表学术论文30余篇,获省级重大科技成果3项,市级科技进步奖3项,在全市检验界享有较高的声誉。
  孙代林,放射专业本科,副主任医师,从事放射诊断工作多年,擅长全射X线影像投照和诊断工作,在男、女性不孕放射诊断中有丰富的临床经验。

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号