市中医医院专家信息

2018-11-27 15:54    来源: 天门市卫生计生委 【字体:

  1、程为玉,主任医师

  省首批知名中医,中国延缓衰老专业委员会、湖北省疑难病专业委员会委员,市拔尖人才,编写《中医呼吸学》、《心脑病论治精要》、等医学专著7部。擅长运用中西医结合手段治疗心脑血管病、消化系统疾病、妇女月经病及各种疑难杂症。

  2、朱辉典,主任医师

  天门市首批知名中医,市第一、二届科技拔尖人才,1968年毕业于湖北中医学院临床医疗系,从事临床工作40余年,具有丰富的临床诊断经验,擅长诊治各种内科疑难杂症,尤其精通于消化系统(肝胆脾胃)疾病的治疗。

  3、尹小发,主任医师

  全国疑难杂症学会会员,1974年毕业于同济医科大学医疗系,从事临床医疗工作40多年,对腰椎间盘突出症,创伤外科疾病、普通外科的常见病、多发病以及乳腺外科(乳腺增生、包块、乳腺癌、乳腺导管)等疾病的诊治具有丰富的临床经验。

  4、熊济三,副主任医师

  天门市名老中医,从事临床工作40余年,擅长肝、胆、胃、肠等消化系统疾病以及风湿疼痛、肾病、咳嗽等内科疾病的诊治,尤其对心脑血管疾病以及妇科疑难杂症的诊治具有丰富的临床经验,在国内学术会和全国医学核心杂志期刊上发表多篇论文。

  5、熊周清,副主任医师

  天门市首届名老中医,从事针灸、康复工作50余年,在临床上积累了丰富的经验,擅长运用传统的针灸、拔火罐等技术治疗各型颈椎病、腰椎间盘突出症、三叉神经痛、面部痉挛、皮肌炎、小儿遗尿、耳聋、耳鸣、失眠、坐骨神经痛、神经性头痛、中风后遗症等各种神经系统疑难杂症。

  6、王德群,副主任医师

  肛肠科学术带头人,天门市名老中医,从医50余年。自幼秉承家传,专攻痔瘘,先后在《中医杂志》、《中国肛肠杂志》等国家级以及省级杂志上发表论文三十多篇,独创的肛周神经封闭阻滞术治疗肛门瘙痒症技术曾荣获天门市自然科学进步奖,对各种难治性高位复杂肛瘘、肛裂、直肠脱垂等疑难病的治疗有其独到之处。

  7、龚涛,副主任医师

  先后在武汉同仁医院、武汉市一医院进修学习,对烧伤整形、疼痛病、皮肤病等疾病的治疗有较深造诣,其主治的病人被中国烧伤科技中心、中国中西医结合烧伤专业委员会授予“康复明星”称号,获天门市科技进步成果一等奖。

  8、金业萍,副主任医师

  从事骨伤、骨病临床工作30余年,在诊治骨病、骨折方面积累了丰富的临床经验,能中医辨证施治、理法方药治疗各种骨折、骨病、骨不连接延迟愈合、股骨头坏死等疾病,对颈肩疼痛、上肢麻木疼痛,腰椎间突出所致的坐骨神经痛、下肢酸楚疼痛、全身关节痛等骨科疾病治疗有较深造诣。

  9、杨义发,主任医师

  副院长,1982年毕业于武汉医学院荆州分院医疗系,从事外科临床工作30余年,对甲状腺、乳腺、胃脾、肝胆胰外科疾病及胸、腹创伤具有较丰富的诊治经验。腹腔镜下能熟练进行胆囊切除、胆总管探查术,结、直肠癌根治术,腹股沟疝修补术,肺大泡切除术及前列腺电切术,经皮肾镜碎石术等微创手术。发表论文《手工吻合保肛治疗低位直肠癌及缩窄性心包炎》、《心包剥离术》分别获天门市科技进步奖。

  10、梁勇,主任医师

  副院长,湖北省中医药学会理事、湖北省中医联盟巡诊专家团成员、湖北省健康巡讲专家湖北省肝病专业委员会委员。1985年毕业于湖北中医学院,从事中医内科临床工作30余年擅长治疗内科疑难杂症、肝病、肾病,中医男科、妇科,男女不育不孕症等疾病,在全国和省级医学刊物上发表学术论文二十余篇。

  11、肖少雄,副主任医师

  副院长,天门市十佳医生、康复医学学科带头人、天门市医学会针灸理疗专委会主任委员、省中西医结合康复学会常务理事、省中医药学会推拿专委会常务理事、省康复医学会理事、省针灸学会理事,从事康复临床工作20余年,先后在第三军医大学、协和医院等上级医院进修学习,获得“湖北省卫生系统青年岗位能手”、“天门市优秀共产党员”、 “天门市劳动模范”等荣誉称号,擅长运用中药、针刺推拿、小针刀、微创治疗等综合手段治疗颈椎病、腰椎间盘突出症等复杂难治性疼痛疾病,对中西医结合康复疗法治疗中风后遗症有独到见解,在国家级及省级核心期刊上发表论文多篇。

  12、肖天祥,主任医师

  湖北省中青年知名中医,1983年毕业于湖北中医药大学,从事中医内科及肝病临床诊治工作30多年,曾先后在《中西医结合杂志》、《中西医结合消化病杂志》上发表论文数篇。擅长呼吸系统、消化系统疾病及内分泌系统疾病的诊断和治疗,在中西医结合诊治各类肝病,如乙肝、肝硬化等方面有独到之处。

  13、王以兵,主任医师

  医务科科长,湖北省中医药学会理事,湖北省市中医药学会副理事长兼秘书长1993年毕业于湖北中医学院中医专业,从事临床工作20余年,擅长中西医结合治疗内科疾病,尤其对肝病、脾胃病、妇科月经带下病、失眠症有一定的研究。

  14、胡爱娥,副主任医师

  感染性疾病科主任、质控科主任,湖北省中医药学会内分泌专业委员会委员,1990年毕业于三峡大学,从事内科临床工作近30年,曾先后在省同济医院及武汉肝病医院进修学习,在治疗内分泌(糖尿病、甲亢、甲减)、肝病、肾病、心脑血管疾病等方面有较深造诣和独到的见解,在国家级及省级核心期刊上发表论文多篇。

  15、陈学云,副主任医师

  门诊部主任,从事临床工作30余年担任过医院内科病区主任,先后到湖北省人民医院、中南医院进修学习,在国家级医学杂志上发表多篇学术论文,中西医结合治疗心脑血管病、消化系统及呼吸系统等疾病有独到之处。

  16、周家福,副主任医师

  毕业于湖北中医学院,从事临床工作近40年,先后在李时珍医院、湖北省人民医院心血管内科学习深造,发表论文多篇,科常见病、多发病、疑难重病的中西医结合诊断治疗临床经验丰富对脾胃病、肺病、腰腿、糖尿病、月经病、妇科疾病有独到见解治疗手法,擅长运用中医辩证施治、辨病施治。

  17、曾鸣高,副主任医师

  1987年毕业于湖北中医药大学,从事中医临床工作30余年,曾中国中医科学院广安门医院进修学习,经验丰富,擅长治疗呼吸、消化、泌尿、神经系统疾病,专注肿瘤、风湿、疼痛等疾病的研究。

  18、段海涛,副主任医师

  治未病科主任,湖北省中医药学会亚健康专业委员会委员、湖北省中医师协会消化病专业委员会委,1991年毕业于湖北中医药大学,从事内科临床工作近30年曾在同济医院进修学习西医内科、在湖北省中医院进修学习呼吸内科及消化内科,并在国家级和省级刊物上发表多篇学术论文。在临床诊疗过程中,擅长运用中西医结合手段治疗各类腰腿痛、胃肠道疾病、肾病、呼吸系统及心血管系统疾病,尤其在中医药调补防病养生方面积累了较丰富的经验。

  19、魏国义,副主任医师

  急诊科主任,1992年毕业于华中科技大学同济医学院,从事临床工作近30年,多次上级医院进修学习,临床经验丰富,擅长各类急、危、重症的急诊、急救,发表医学论文数篇,多次获得市级科技进步奖

  20、温天桥,副主任医师

  中国性学会会员,中国性学会会员、湖北省中医师协会生殖医学专业委员委员、湖北省性学会中医学专业委员会委员,从事临床工作20余年。擅长中医治疗内科疑难杂病、胃病便秘疲劳口腔溃疡心悸腰痛高血脂高血压、痛飞蚊症痤疮过敏性鼻炎等各种亚健康疾病,尤其对男科、妇科、不孕不育、性功能障碍、前列腺疾病、乳腺增生,多囊卵巢综合征、卵巢早衰等有精深研究。

  21、郑俊华,主任医师

  内一科(心脑血管科)主任,中国老年保协会心血管专业委员会委员,中国医药教育协会胸痛专业委员会委员、中国医药生物技术协会心电学会无创电生理专业委员会委员,《中西结合心血管病杂志》编委从事心脑血管疾病临床工作近30年,在《中国医学前沿》、中华临床医师杂志》等国家级医学杂志上发表论文20余篇,获市级以上科研成果10余项,对高血压、冠心病、心律失常、心力衰竭等疾病的诊断与治疗有一定的研究,尤其擅长冠心病的介入治疗及起搏器植入术

  22、高发武,副主任医师

  内二科(脾胃病科)主任,湖北省中西医结合消化学会委员、脾胃病学会委员,湖北省 “争先创优优秀共产党员天门市 “首届医德模范”、“人民满意白衣天使”。从事内科临床工作20余年,能熟练操作电子胃、肠镜及镜下息肉切除术,擅长运用中西医结合手法治疗各种内科疾病,特别对消化系统疾病,如肝、胆、脾、胰、胃、肠、食管疾病的诊治有独到之处。

  23、杨德松,副主任医师

  内三科(老年病科)主任,从事临床工作近30年到武汉同济医院、省人民医院多次进修学习,擅长心脑血管病、神经内科、老年常见病、多发病、疑难危重症等疾病的诊治,尤其对冠心病、高血压、心律失常、心功能衰竭、脑血管意外等疾病以及急诊急救有较深的造诣,在国家级核心期刊上发表论文十余篇。

  24、吴德平,副主任医师

  内四科(神经内科、重症医学科)主任,湖北省中医脑病学会委员,从事临床工作近30年,先后在武汉市人民、武汉同济等上级医院进修学习。在国家级杂志上发表论文多篇,擅长治疗神经内科各种疾病,尤其是在治疗脑出血、脑梗死等脑血管疾病有较丰富的临床经验。

  25、周力,副主任医师

  血液透析科主任,1997年毕业于武汉同济医科大学临床医疗系,从事工作20余年曾先后在浙江温岭市医院血液净化科浙江医科大学附属第二医院肾内科、武汉协和医院消化科进修学习,擅长消化系统常见病及多发病的诊治,以及肾内血液透析疾病的治疗。

  26、朱承栋,副主任医师

  毕业于湖北中医学院,从事内科临床工作30余年,多次在省人民医院、同济医院进修学习,擅长中西医结合治疗高血压病、冠心病、心律失常、脑梗死、脑出血、眩晕等疾病,临床经验丰富。

  27、周少斌,副主任医师

  曾先后到北京东方医院、人民医院、武汉协和医院等上级医院进修学习,有丰富的临床经验和扎实的操作技能,能熟练操作电子内窥镜,擅长消化系统常见病、多发病的诊断与治疗,特别是运用中医理论、中西医结合治疗晚期恶性肿瘤,在国内核心期刊发表论文多篇

  28、甘星,主任医师

  1991年毕业于三峡大学医学院,从事临床工作近30年,先后赴荆州医院、同济医院、中日友好医院进修学习,熟练掌握各种疑难病例的诊治,临床经验丰富,在国家级及省级核心期刊上发表论文多篇。

  29、许远兵,副主任医师

  外一科主任,1993年毕业于湖北民族医学院医疗系,从事临床工作20余年,先后到北京清华长庚医院、武汉同济医院进修学习,率先在我市开展后腹腔镜肾上腺肿瘤切除术、胰腺十二指肠切除术。熟练掌握经皮肾碎石取石术、经尿道前列腺等离子电切术、输尿管软镜狄激光碎石术、腹腔镜肾癌根治术、肾上腺肿瘤切除术、肾盂输尿管连接部成形术肾盂癌根治术等,在医学核心期刊上发表数篇,多次获天门市科技进步奖。

  30、张华安,副主任医师

  外二科主任,1998年毕业于武汉科技大学医学院,从事外科临床工作20余年,先后到第三军医大学西南医院、同济医院进修学习,擅长普外科疾病诊治熟练掌握甲状腺、乳腺、肝胆胰腺、胃肠道及食管癌根治、肺叶切除等手术,率先开展腹腔镜大肠肿瘤根治术、腹腔镜疝修补术,在国家级医学核心期刊上发表医学论文多篇,主持并参与多项临床验观察及科技成果并多次获得市科技成果奖。

  31、刘爱斌,副主任医师

  骨伤科主任,湖北省中西医结合学会骨伤专业委员会委员,湖北省中医药学会委员、湖北省中医(中西医结合)骨伤专科联盟第一届理事委员会常务理事、天门市中医学会理事,从事骨伤科临床工作30余年曾先后到武汉市中西医结合医院、全国骨伤中心洛阳正骨医院进修学习。擅长开展各类骨折、脊柱滑脱、股骨头坏死(人工关节置换术)等疾病的手术治疗,在国家级杂志发表专业论文数篇,获市级科研成果奖3项。

  32、刘红平,副主任医师

  骨伤科副主任,天门市中医学会理事,1995年毕业于湖北中医药大学,从事临床工作20余。先后到洛阳正骨医院、武汉协和医院、同济医院进修学习。能独立开展腰椎间盘突出症、脊柱AF、RF内固定术、人工关节置换、四肢骨折的开放复位内固定术等手术,对骨科疑难杂症的诊治有较深的造诣,在国家级刊物发表学术论文多篇,获市级科技成四项

  33、廖卫明,副主任医师

  五官科主任,湖北省中医药学会会员,省中医耳鼻喉专业委员会委员,武汉医师协会眼科医师分会委员、天门市变态反应学会委员。1999年毕业于同济医科大学临床医疗系,从事临床工作近20年,曾多次到武汉、荆州、深圳等上级医院进修学习,对眼耳鼻咽科常见多发病的诊断及治疗有较深的造诣,擅长超声乳化技术治疗白内障,鼻内窥镜手术治疗各种鼻腔鼻窦及泪道疾病,中西医结合治疗角膜、眼底及声带疾患。

  34、董静,主任医师

  妇产科主任,2009年天门市劳模,从事妇产科临床工作近40年,对妇科肿瘤、高危妊娠、难产具有丰富临床诊经验,熟练开展阴式子宫切除、盆底重建术、盆腔淋巴清扫术、腹腔镜下子宫切除术及宫腔镜手术等微创手术,擅长中西医结合治疗功血、盆腔炎、子宫内膜异位症、陈旧宫外孕等妇科疑难杂症,获市级科技成果奖10项,其中三项获市级科技成果一等奖。

  35、喻先容,副主任医师

  妇产科副主任,1994年毕业于湖北中医学院,从事妇产科临床工作20余年,能熟练完成腹腔镜子宫切除术、腹腔镜子宫肌瘤剜除及腹腔镜卵巢囊肿剥除术腹腔镜宫外孕、宫腔镜术、开腹子宫全切术阴式子宫切除术等手术的操作,擅长中医中药治疗盆腔炎、乳腺增生、不孕症、痛经、月经不调等疾病,在国家级刊物发表学术论文多篇

  36、黎兴美,副主任医师

  1994年毕业于湖北民族学院,从事妇产科临床工作近30年,擅长孕、产前咨询,处理各种难产及相关并发症,中西医结合结合治疗月经不调、女性不孕、多囊卵巢综合征,熟练掌握子宫肌瘤、卵巢囊肿、子宫内膜异位症的开腹及微创手术,子宫内膜息肉、子宫内膜粘连、粘膜下子宫肌瘤、子宫纵隔的宫腔镜治疗。

  37、程晶,副主任医师

  毕业于武汉科技大学临床医学专业,从事妇产科工作20余年,熟练掌握妇产科专业理论知识疾病诊治和手术操作,临床经验丰富,先后在华中科技大学同济医院、武汉大学中南医院进修学习,擅长妇科疾病、肿瘤产科合并症及并发症的诊治,能开展腹腔镜、宫腔镜微创手术,其中腹腔镜辅助下阴式子宫切除及单孔腹腔镜手术获市级科技成果奖,发表医学论文数十篇。

  38、陈朝霞,副主任医师

  儿科主任,湖北省中医药学会儿科分会委员,中国妇幼保健协会中西医结合分会委员,武汉中医药学会中医儿科分会委员,1996年毕业于湖北中医药大学,从事儿科临床工作20余。先后到北京儿童医院武汉儿童医院进修学习,擅长儿科各种常见病及疑难杂症的诊治,尤其在中西医结合治疗儿科疾病方面颇有造诣。在医学期刊上发表专业论文十余篇,获省级科技成果一项,市级科成果六项,参与撰写《临床儿科常见疾病的诊断治疗》、临床儿科常见疾病治疗学》著作

  39、饶光伟,副主任医师

  肛肠科一区主任,武汉市肛肠学会常委,从事肛肠专业30余年,采用中西医结合、辨证施治,结合现代医学微创技术、运用注射、结扎、切除等方法,治疗肛肠科各种疾病,如内痔、外痔、混合痔、高位复杂性肛瘘、肛周脓肿、肛裂、肛管狭窄、肛窦炎等疾病具有丰富的临床经验,发表的《祛风止痒汤治疗肛门瘙痒研究》获得2018年天门市技术成果奖。

  40、吴重福,副主任医师

  肛肠科二病区主任,中国医师协会肛肠医师分会中西医结合专业委员会委员、湖北省卫健委结直肠肛门外科专业质量控制中心专家组专家、湖北省中西医结合学会肛肠专业委员会委员。从事临床工作20余年,擅长吻合器手术治疗重度痔病、顽固性便秘、直肠脱垂等多种肛肠科顽疾,在微创手术治疗肛周脓肿、肛瘘、直肠阴道瘘等难治性肛肠疾病方面有独到之处。先后在省部级杂志发表专业学术论文20余篇,有10余项新技术通过市级科技成果鉴定,其中4项获科技进步奖,2013年当选天门市大众评选“十佳医生”,2017年被《健康时报社》评选为“感动患者人物”。

  41、董志科,副主任医师

  康复一区主任,湖北省针灸推拿康复专科联盟理事、湖北省针灸学会针灸临床专业委员会委员、湖北省针灸学会穴位注射专业委员会委员、湖北省中西医结合学会颈肩腰腿痛专业委员会委员、湖北省脑血管防治学会会员。从事康复专业20余年,擅长应用针灸、推拿及神经阻滞、小针刀、C臂引导下射频消融术、经皮椎间孔镜下髓核摘除等技术,治疗颈椎病、腰椎间盘突出症、肩周炎,膝关节病,早期股骨头坏死,风湿、类风湿性关节炎,骨质疏松症及脑卒中恢复期、脊髓损伤等疾病的综合康复治疗,在国家级期刊发表学术论文十余篇。

  42、熊江波,副主任医师

  康复二区主任,湖北省风湿学会委员、湖北推拿学会委员湖北省针刀医学会副主任委员,从事临床工作20余年,曾多次到武汉、北京等地上级医院进修学习,擅长运用综合疗法治疗颈肩腰腿痛、风湿类风湿性关节炎、中风后遗症等病症,尤其擅长运用穴位埋线、穴位埋针、小针刀等技术治疗各种慢性疼痛病、失眠症,在省级国家级核心期刊上发表学术论文十余篇。

  43、陶家茂,副主任医师

  康复三区主任,湖北省康复学会委员湖北省推拿学会委员从事康复临床专业近30年,曾多次到武汉、上海等地上级医院进修学习,擅长以推拿脊柱短杠杆微调法中药外敷内用等综合治疗软组织损伤、颈肩腰腿痛疾病,2016年参加湖北省中医联盟中医药适宜技术比武竞赛,荣获个人三等奖。

  

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

版权所有:天门市人民政府  主办单位:天门市人民政府办公室

政府网站标识码:4290060001 鄂ICP备05005537鄂公网安备 42900602000138号

  
移动门户端