市疾控中心人才信息

2018-11-27 13:14    来源: 天门市人民政府网站 www.tianmen.gov.cn 【字体:

  

  王义华,副主任医师,天门市疾控中心主任、党委书记,武汉大学卫生事业管理专业毕业,湖北省预防医学会常务理事会理事、省预防医学会卫生事业管理专业委员会常委、省预防医学会伤害预防控制专业委员会常务委员。在国家级核心期刊上发表多篇论文, 2015年被国家卫计委授予全国疾病预防控制工作先进个人称号,擅长公共卫生管理及预防医学。 

  韦黎明,副主任医师,中心副主任,华中科技大学同济医学院预防医学专业,在国家级核心期刊上发表多篇论文,参与的《中国总膳食研究》被卫生部连续两次分获“国家科技进步二等奖、三等奖”,《中国居民膳食结构与营养状况变迁的追究研究》被中国疾控中心授予“中华医学会科技奖三等奖”。湖北省预防医学会卫生事业管理专业委员会第二届委员会委员、湖北省预防医学会疫苗与免疫专业委员会第一届委员会委员、全省预防医学学科带头人。 

  何明辉,副主任技师,华中科技大学同济医学院本科毕业。曾代表中国政府卫生部赴以色列开展公共卫生学术交流;2008年代表湖北省人民政府第一批公共卫生队伍赴汶川抗震救灾,任天门分队的队长;从事疾病预防控制工作30年,带领疾控卫士开展了非典、甲型H1N1流感、手足口病、人感染H7N9禽流感以及艾滋病、结核疾等重大传染病的预防控制工作;任湖北省预防医学会院内感染、消毒、病媒生物防制(爱国卫生)、检验、地方病防治等专业委员会的常委。 

  费文波,传染病控制副主任医师,从事公共卫生工作二十余年,先后主管过全市结核病防治、艾滋病防治工作。在《公共卫生与预防医学》、《世界复合医学》、《医学信息》发表结核病、艾滋病、性病管理论文多篇,在重大传染病的项目管理、防治策略的实施方面具有较丰富的经验。

  邹昀主任技师,1988年毕业于原湖北省药检专科学校,2009年毕业于华中科技大学预防医学专业。2005年省第三届、2010年湖北省第四届卫生检验专业委员,2009年2014年年省预防医学会劳动卫生与职业病专业委员会第七、八届委员,2010年、2016年第五、六届环境卫生委员。在省级以上专业期刊发表论文多篇。主要从事卫生检验工作,擅长水质、食品、环境卫生等方面检验工作,现从事劳动卫生、放射卫生、环境卫生、学校卫生、基本公共卫生等工作。

  张姣萍,副主任技师,1990年7月毕业于湖北省药检高等专科学校,同年9月分配到天门市疾病预防控制中心工作。2009年1月华中科技大学公共卫生学院预防医学专业毕业。一直从事卫生检测及其质量管理工作,负责天门市国家饮水安全工程、食品安全风险监测、中国健康与营养调查、中国慢性病监测等项目的质量控制工作。2012年至今当选为湖北省预防医学会卫生检验专业学会委员。曾先后在《公共卫生与预防医学》、《中国农村卫生》等杂志上发表文章数篇。 

  倪明延,副主任医师,从事疾病预防控制工作三十余年,具体开展儿童的计划免疫工作与其相关的疾病研究,先后在国家级医疗刊物刊物发表多篇论文,对儿童的预防接种以及疫苗针对的疾病流行状况等有较深研究,所撰写的论文先后多次获得天门市科技论文一、二、三等奖。 

  罗志平, 1970年2月出生,副主任技师,1991年毕业于湖北省中医药大学。先后从事卫生检验传染病防治、卫生应急、艾滋病防制工作,现任天门市疾病预防控制中心性病艾滋病防制科科长。工作27亲身参加了非典防治、甲型H1NI流感、人感染H7N9流感防治工作,2008年赴四川参加过汶川地震抗震救灾工作,多次带队参加省卫计委举办的食源性疾病技能竞赛、突发急性传染病技能竞赛、突发中毒技能竞赛。对布病、手足口病、登革热、出血热等传染病的防治有独到之处,先后在《公共卫生与预防医学》、《中国保健营养》、《职业与健康》等各级各类杂志上发表过10多篇文章

  胡俊红,副主任医师1993年毕业于武汉市职工医学院医疗系,从事结核病防治工作20年,擅长开展结核病防治应用性研究,对活动性结核病诊断与治疗管理方面有丰富的临床经验,曾先后在《医药前沿》、《中国农村卫生》等杂志发表多篇论文,其中结核病合并糖尿病诊治探究获天门市科技进步奖。

  乔正花,大学本科学历,卫生管理与健康宣传副主任技师,现任天门市疾病预防控制中心健康教育科与网络信息管理科副科长。2013年取得国家三级健康管理师和营养师证书。从事疾病控制与健康教育工作二十余年,能策划、协调、组织实施各类健康教育工作,为广大群众提供健康知识咨询。 

  陶家春,副主任医师,大专学历,从事免疫规划工作近30年。曾先后在《公共卫生与预防医学》、《中国健康月刊》、《中国保健营养》上发表论文多篇。主持“中国流行性出血热监测研究”、“全国人群乙型肝炎血清流行病学调查”、“湖北省健康人群肝炎及麻疹免疫水平监测”等多个国家和省级疾控项目在我市的实施,其中,“中国流行性出血热监测研究”项目获卫生部科学技术进步二等奖。在全市规范化地推进预防接种门诊建设,儿童预防接种信息系统建设,使我市的免疫规划工作迈上了新的台阶。 

   熊伟,信息系统项目管理师,从事基本公卫健康教育及信息管理工作20多年,为湖北省医学信息专业委员会、健康教育与促进委员会委员,多次成功完成国家健康促进项目,在天门市疾控信息系统直报网络、计划免疫网络、VPN的建设中起到较重要的作用,多次在国家级信息杂志,疾控杂志中发表论文。

  杨蕾,副主任技师,本科学历,从事疾病预防控制工作24年,曾在《公共卫生与预防医学》、《中国公共卫生管理》和《中国保健营养》等杂志上发表多篇论文,其中《天门市2008—2010年麻疹疑似病例报告分析》论文于2013年被天门市人民政府评为科学技术进步奖三等奖。在全市推进儿童预防接种信息化的规范管理方面、麻疹/风疹监测分析、疑似预防接种异常反应的处置等方面有丰富的工作经验。 

  朱小元,副主任医师,1991年毕业于武汉科技大学预防医学系,2009年华中科技大学同济医学院预防医学继续学习。从事公共卫生工作27年,对传染病管理、卫生应急、重大疾病防治、儿童免疫规划、慢性病防治、健康教育等专业有丰富的工作经验。在国家级、省级杂志发表科研论文10多篇,获得卫生部科研进步2等奖。

  周智红,本科学历,副主任技师,从事疾病预防控制工作三十年来,参与了疾控文明创建、居民死因调查、慢性病综合防控等疾控工作的调查、宣传、汇总上报等工作,先后在国家级刊物上发表了《创建疾控文明给疾控机构带来的长足发展》、《天门市传染病及突发公共卫生事件处理工作现状及对策探讨》等多篇论文,其中撰写的《天门市居民恶性肿瘤调查分析》被市科技局评为科技成果,在卫生管理、健康宣传等方面有丰富的工作经验

    李芳,副主任技师,1987年6月毕业于荆州卫校,2009年1月取得华中科技大学同济医学院预防医学专业本科学历。先后在疾控中心从事卫生检验、办公室、艾滋病防制等工作30余年,曾参与并完成多项国家级项目的研究工作,并在《公共卫生与预防医学》和《中国伤残医学》等国家级刊物上发表多篇论文。

  彭梅芳 ,女,本科学历,副主任护师,从事疾病预防控制工作三十多年来,在临床护理经验方面有丰富的工作经验,在省级以上专业期刊发表多篇论文,自参加工作以一直从事职业卫生、放射卫生、环境卫生、学校卫生、基本公共卫生服务等工作。

  周锦,副主任技师,大学本科,卫生检验工作31年,从事食品理化检验、水质检验、劳动卫生检验、化妆品卫生检验及病原微生物等检测工作,具备对食物中毒、水质污染,突发急性传染病防控等突发事件的现场处理能力;多次在各类刊物上发表论文,和同事共同完成的《天门市首例布鲁菌的实验室诊断》被市科学技术局 鉴定为市科学技术成果,2016年7月《天门市2010-2012面制品中铝含量的调查分析》获市科学技术成果奖,2016年7月《天门市2014年酱卤肉卫生检验结果分析》获市科学技术成果奖。

  明雄,副主任技师,参加疾病预防控制工作二十余年,一直从事传染病防控工作,现担任市疾病预防控制中心传染病防制科科长,主要负责全市的传染病疫情报告管理、疫情分析、急性传染病疫情和突发公共卫生事件现场调查与处置,多次参加我市的“非典”、手足口病、人感染H7N9禽流感等重大疫情防控,在传染病疫情现场调查和处置方面有丰富的实践经验。先后在国家级医疗刊物发表多篇传染病和流行病方面的论文,所撰写的论文《手足口病的流行病学特征与有效预防方法研究》曾获得天门市科学技术成果奖。

  

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

版权所有:天门市人民政府  主办单位:天门市人民政府办公室

政府网站标识码:4290060001 鄂ICP备05005537鄂公网安备 42900602000138号

  
移动门户端