当前位置:首页 / 政务服务 / 便民服务 / 健康服务 / 医疗保险信息
国家医疗保障信息平台在我市上线运行
发布时间:2021-10-09 09:31 来源:天门日报
字号: 分享:

10月5日,国家医疗保障信息平台在我市上线运行。市委常委、市政府党组副书记董青平出席上线运行启动仪式。
  启动仪式结束后,在天门新城鸿渐大药房、市医保服务大厅、市第一人民医院等地举行了相关医保业务办理演示。国家医疗保障信息平台在我市正式上线运行,标志着我市医保线上业务和医保信息数据与全国实现互联互通,医保单笔结算将更加快捷。
  按照省医保局的安排,在市医保局、省医保信息平台各承建单位的紧密配合和支持下,当日,我市完成了有关医保信息业务编码贯标、网络接入、接口改造、联网等工作,做好了数据清理、迁移、核对,积极组织测试和培训,并按期完成了业务经办系统测试。
  据介绍,上线国家医保信息平台后,全市参保群众将享受到“速度更快、效率更高、服务更优”的医保经办服务。市医保部门将进一步完善医保信息网络系统,推动医保信息系统与定点医药机构、商保机构信息系统的信息共享与统一管理,建设功能完善、互联互通、资源共享的区域基本医疗保障信息化平台。


扫一扫在手机上查看当前页面

[打印] [关闭]

友情链接:

版权所有:天门市人民政府天门市人民政府办公室主管天门市政务服务和大数据管理局主办

12345政务服务便民热线【12345(市内)、0728-4812345(市外)】

政府网站标识码:4290060001鄂ICP备05005537号-1鄂公网安备42900602000138号

[关闭]